"Газовых" войн между Украиной и Россией не будет, уверен Азаров

'Газовых' войн между Украиной и Россией не будет, уверен АзаровПремьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявляет, что Украина будет выполнять контракты по закупке и транзите газа, заключенные в 2009 году между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об их изменении, и никакой «газовой войны» с Россией не будет.

В. Янукович сказал также, что вопрос пересмотра цен на газ не новый и диалог по данному вопросу продолжается уже полтора года. При этом он выразил мнение, что такого рода переговоры должны быть постоянными между такими партнерами, как Украина и Россия, товарооборот между которыми достиг $50 млрд.

Президент Виктор Янукович заявил, что Киев не рассматривает предложения «Газпрома» о слиянии с «Нафтогазом». Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о реструктуризации украинской нефтяной компании, что с его точки зрения было своего рода ультимативным заявлением о пересмотре газовых соглашений, так как одна из сторон просто перестает существовать.

Фото с сайта lenta.ru

Война между Украиной и Россией: возможно ли это?
В очередной раз в отношениях между Россией и Украиной развивается довольно классическая ситуация, когда Восток противостоит Западу.

Фэллон обнадёжил: войны между НАТО и Россией в следующем году не будет
Глава Минобороны Британии Майкл Фэллон заявил в палате общин, что войны между НАТО и Россией в 2017 г не будет, передаёт РИА Новости сообщение The Independent.

Левочкин: войны с Россией не будет
На вопрос, как Украина будет добиваться такого снижения, он не ответил, заверив лишь, что все будет проходить в национальных интересах Украины. «И это принципиальная позиция президента», — цитирует Левочкина украинское информагентство УНИАН.

Охлаждение отношений между Украиной и Россией: на очереди окончательный разрыв?
Премьер-министр Украины Н.

В Раде предложили отменить безвизовый режим между Украиной и Россией
Киев, Октябрь 03 (Новый День, Платон Ефимчук) — На Украине вновь поднят вопрос о введении визового режима с Россией. С подобной инициативой выступил спикер Верховной рады Андрей Парубий.


  • Украина,
  • Янукович,
  • РОД,
  • Николай,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: