Франция: договор Украины с ЕС зависит от приговора Тимошенко

Франция: договор Украины с ЕС зависит от приговора ТимошенкоМинистры иностранных дел стран Европейского Союза обсудили в Сопоте 3 сентября вопросы декларации, которая будет принята на саммите «Восточного партнерства» 30 сентября в Варшаве. Как сообщает агентство РАР, польские дипломаты стремятся обеспечить членам программы «Восточное партнерство» перспективу членства в ЕС, опираясь на принципы Конституции ЕС о том, что Евросоюз открыт для всех европейских стран, соблюдающих записанные в ней принципы и ценности.

«Несмотря на процесс над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко, переговоры о новом соглашении ЕС-Украина будут продолжаться», — сказал Сикорский. Киев ведет переговоры с ЕС о заключении соглашения об ассоциации с Европейским союзом, а также договоров о создании зоны свободной торговли и облегчении визового режима.

«Украинская оппозиция и, особенно, бывшая глава правительства Юлия Тимошенко говорят очень четко, что не надо эти переговоры делать заложниками политической ситуации в Киеве», — напомнил он. «Поэтому здесь мы согласны с оппозицией: пока еще не имели место радикальные факты, переговоры могут продолжаться», — сказал польский министр, которого цитируют польские СМИ.

Ратификация соглашения Украины и ЕС зависит от дела Тимошенко
«Я думаю, что сегодня мы можем скрепить печатью европейский выбор Украины, поставить перед собой совместные долгосрочные цели и приблизить Украину к Европе уже в конкретных направлениях, с точки зрения и граждан и экономик, бизнеса, а также межправительственных отношений», — отметил он.

Путин оценил ущерб России от ассоциации Украины с ЕС в 100 млрд рублей
Тем временем Порошенко заявил, что «ключевая позиция сегодня — это мир на Донбассе».

Депутат: законы по безвизовому режиму Украины с ЕС рискуют «провалиться» в Раде
КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. В Верховной Раде Украины возникла проблема с принятием пакета законопроектов по безвизовому режиму с ЕС из-за пассивности парламентских комитетов.

Россию призвали не влиять на ассоциацию Украины с ЕС
Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом должно начать действовать с 1 января 2016 года, эта дата не должна переноситься.

Россия составила список претензий к договору Украины и ЕС
Россия представила Украине и ЕС список требований по изменению соглашения об ассоциации, подписанного Киевом и Брюсселем в июне. Об этом сообщает издание ZN.UA, ознакомившееся с документом.


  • Первор,
  • Тимошенко,
  • НЦИП,
  • Сентябрь,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: