Россия будет отстаивать условия газовых соглашений с Украиной в суде На саммите СНГ в Душанбе Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обменялись мнениями по вопросу о пересмотре газовых контрактов, которые на Украине считают невыгодными. В Кремле настаивают на том, что Киев должен исполнять контрактные обязательства даже в случае реорганизации украинской компании «Нафтогаз». Россия готова отстаивать условия действующих газовых договоров с Украиной в суде, и будет действовать в строгом соответствии с этими документами, сообщает РИА Новости. Реорганизация «Нафтогаза», обсуждаемая в Киеве, к расторжению контрактов не приведет. Накануне премьер Украины Николай Азаров напомнил, что согласно этому документу, объемы поставок газа из России должны уточняться каждый год. Ранее он же заявил, что Украина намерена значительно сократить закупки газа уже со следующего года, и в очередной раз призвал пересмотреть цены. Фото с сайта lenta.ru Контракт, ГАЗ, Украина, Премьер, Николай

Россия будет отстаивать условия газовых соглашений с Украиной в суде

Россия будет отстаивать условия газовых соглашений с Украиной в судеНа саммите СНГ в Душанбе Дмитрий Медведев и Виктор Янукович обменялись мнениями по вопросу о пересмотре газовых контрактов, которые на Украине считают невыгодными. В Кремле настаивают на том, что Киев должен исполнять контрактные обязательства даже в случае реорганизации украинской компании «Нафтогаз».

Россия готова отстаивать условия действующих газовых договоров с Украиной в суде, и будет действовать в строгом соответствии с этими документами, сообщает РИА Новости. Реорганизация «Нафтогаза», обсуждаемая в Киеве, к расторжению контрактов не приведет.

Накануне премьер Украины Николай Азаров напомнил, что согласно этому документу, объемы поставок газа из России должны уточняться каждый год. Ранее он же заявил, что Украина намерена значительно сократить закупки газа уже со следующего года, и в очередной раз призвал пересмотреть цены.

Фото с сайта lenta.ru

До конца года Украина будет иметь новое газовое соглашение-эксперт
До конца этого года Украина будет иметь новое газовое соглашение с Российской Федерацией. Об этом сказал в эфире «5канала» независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский, сообщает УНН.

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией
Как стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз.


  • Контракт,
  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Премьер,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: