Россия отказалась пересматривать условия газового договора с Украиной

Россия отказалась пересматривать условия газового договора с УкраинойРоссия готова отстаивать условия действующих газовых договоров с Украиной в суде, и будет действовать в строгом соответствии с этими документами, сообщает РИА Новости. Реорганизация «Нафтогаза», обсуждаемая в Киеве, к расторжению контрактов не приведет.

Несколько часов назад информагентства распространили заявление украинского лидера, в котором он категорически отвергал возможность слияния двух компаний. Также Виктор Янукович выразил мнение, что Россия и Украина могут решить «газовый спор» в суде.

Накануне премьер Украины Николай Азаров напомнил, что согласно этому документу, объемы поставок газа из России должны уточняться каждый год. Ранее он же заявил, что Украина намерена значительно сократить закупки газа уже со следующего года, и в очередной раз призвал пересмотреть цены.

Фото с сайта lenta.ru

Россия отказалась делиться украинской газовой трубой с Европой
«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.

Новак и Шефчович согласились обсудить «газовый вопрос» с Украиной
Глава Минэнерго РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предварительно договорились о встрече, ее дата уточняется, сообщил Новак журналистам.

Новак и Шефчович согласились обсудить «газовый вопрос» с Украиной
Глава Минэнерго РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предварительно договорились о встрече, ее дата уточняется, сообщил Новак журналистам.

Россия решила возобновить переговоры по границе с Украиной
Москва рассчитывает на возобновление переговоров с Украиной, когда в Киеве созреют политические условия, заявил в интервью «Интерфаксу» спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации госграницы с сопредельными государствами-участниками СНГ…

Россия вышла из договора с Украиной по нефтепродуктопроводам
РФ прекратила действие договора с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение российского правительства.


  • СУД,
  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Азаров,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: