Янукович исключил возможность слияния "Нафтогаза" с "Газпромом"

Янукович исключил возможность слияния 'Нафтогаза' с 'Газпромом'Президент Украины Виктор Янукович заявил, что возможность слияния «Нафтогаза» и «Газпрома» им не рассматривается, сообщает в субботу РИА Новости. Напомним, в пятницу 2 сентября Украина заявила, что ликвидирует «Нафтогаз».

В ответ глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что пересмотр цен на российский газ будет возможен, лишь при согласии Киева на объединение двух компаний. Практически сразу это предложение отверг пресс-секретарь украинского премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

Ранее сообщалось, что в рамках реорганизации Нафтогаза Киев рассчитывает пересмотреть ранее подписанные газовые соглашения с российским Газпромом. Как сказал Песков, по состоянию на 8 вечера в правительстве не получали письма украинских коллег с обращением о проведении новых переговоров по газовым вопросам.

Фото с сайта lenta.ru

Меняйло исключает возможность поставок электроэнергии с Украины
СЕВАСТОПОЛЬ, 3 янв — РИА Новости. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло исключает возможность поставок электроэнергии с Украины, комментируя РИА Новости заявление украинской стороны о готовности начать их при принятии политического решения…

Советник Мейвезера исключил возможность матча-реванша с Пакьяо
Советник Флойда Мейвезера-младшего Леонард Эллерби исключил возможность возвращения американца на ринг ради матча-реванша с Мэнни Пакьяо. Ранее возможность организации такого боя не исключил промоутер филиппинского боксёра Боб Арум.

В Киеве не исключают возможности обмена военнопленными с ДНР и ЛНР
Киев. 6 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — В Службе безопасности Украины не исключают возможности обмена пленными в ближайшее время, однако не анонсируют этого заранее, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Нафтогаз» рассмотрит возможность закупки газа у «Газпрома»
«Нафтогаз Украины» рассматривает возможность закупки газа у «Газпрома» и обсуждает возможность проведения трехсторонней встречи с участием РФ и ЕС по вопросу закупок «голубого топлива», заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

«Нафтогаз» назвал бессмысленным контракт с «Газпромом» по Донбассу
Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — «Нафтогаз Украины» считает бессмысленным заключение отдельного контракта с «Газпромом» о поставках газа в Донбасс, заявил глава правления украинской монополии Андрей Коболев.


  • Нафтогаз,
  • Газпром,
  • Соглашение,
  • КИЕВ,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: