Песков назвал условия пересмотра газовых соглашений с Украиной Россия может пересмотреть условия поставок газа на Украину только в случае слияния Газпрома и «Нафтогаза», заявил пресс-секретарь главы правительства Владимира Путина Дмитрий Песков. Киев намерен ликвидировать «Нафтогаз», крупнейшую компанию Украины, полагая, что после ее разделения по видам бизнеса подписанный «Нафтогазом» договор с «Газпромом» потеряет юридическую силу. Москва танцы Киева у газовой конфорки демонстративно игнорирует. Газовые соглашения Украины и РФ противоречат украинским законам, поэтому должны быть в обязательном порядке пересмотрены, заявил журналистам украинский премьер Николай Азаров. Правительство Украины нашло, казалось бы, простой способ избавится от контрактов, заключенных ранее с российским «Газпромом» — ликвидировать «Нафтогаз». Фото с сайта lenta.ru Украина, Газпром, Нафтогаз, Конфорка, КИЕВ

Песков назвал условия пересмотра газовых соглашений с Украиной

Песков назвал условия пересмотра газовых соглашений с УкраинойРоссия может пересмотреть условия поставок газа на Украину только в случае слияния Газпрома и «Нафтогаза», заявил пресс-секретарь главы правительства Владимира Путина Дмитрий Песков.

Киев намерен ликвидировать «Нафтогаз», крупнейшую компанию Украины, полагая, что после ее разделения по видам бизнеса подписанный «Нафтогазом» договор с «Газпромом» потеряет юридическую силу. Москва танцы Киева у газовой конфорки демонстративно игнорирует.

Газовые соглашения Украины и РФ противоречат украинским законам, поэтому должны быть в обязательном порядке пересмотрены, заявил журналистам украинский премьер Николай Азаров. Правительство Украины нашло, казалось бы, простой способ избавится от контрактов, заключенных ранее с российским «Газпромом» — ликвидировать «Нафтогаз».

Фото с сайта lenta.ru

"Газпром" отрицает пересмотр газовых контрактов с Украиной
Украина и Россия договорились о пересмотре газовых соглашений 2009 года, невыгодных для Киева. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ), сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 26 сентября.

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией
Как стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз.


  • Украина,
  • Газпром,
  • Нафтогаз,
  • Конфорка,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: