В Киеве открылся первый в Украине компьютерный класс для бездомных

В Киеве открылся первый в Украине компьютерный класс для бездомныхПредставитель благотворительного фонда считает, что внедрение подобного подхода на государственном уровне позволило бы в значительной степени решить проблему социализации бездомных, наркоманов и алкоголиков, желающих вернуться к нормальной жизни.

С 1 сентября в Киеве открыл двери специализированный компьютерный класс для бездомных, а также нарко — и алкозависимых людей. Спонсором первого подобного класса на территории Украины стал Microsoft Ukraine.Артем Макеев, президент Всеукраинского благотворительного фонда «Социальное партнерство», говорит: «Что компьютерный класс создан для интеграции в социум людей, которых общество отодвинуло на обочину жизни.»

Первый в Украине компьютерный класс для бездомных открылся в Киеве 1 сентября в День знаний. Помимо бездомных, обучаться в нем основам программирования смогут нарко- и алкозависимые, желающие избавиться от своего недуга.

В Киеве открылся саммит Украина-ЕС
Напомним, что сегодня в Киеве проходит саммит Украина — ЕС, где изначально планировалось подписание двух соглашений: о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако, учитывая, что Украина не выполнила главное требование ЕС об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, первый документ о европейской перспективе Украины подписывать не будут.

Первый в Приморье питомник для бездомных животных открыли в Уссурийске
Уссурийск одним из первых городов в Приморье организовал приемник для бездомных животных. Как рассказали в администрации города, пойманных животных сперва поместят на 10 дней в карантин, а потом рассортируют.

В Перми появился приют для бездомных кошек
Три десятка бездомных кошек обрели кров в «Матроскине». Зоозащитники признаются, что шли к этому долгих 8 лет.

Журналисты сравнили, как живут вынужденные переселенцы в Украине и Грузии
В результате конфликта в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году в Грузии насчитывалось более 200 тысяч беженцев.

В Киеве 5-летний мальчик отравился ядом, предназначенным для бездомных собак
В Киеве с отравлением ядом, предназначавшимся для травли бездомных животных, едва не умер 5-летний ребенок. Об этом сообщила сегодня директор Благотворительной организации защиты животных «Оберіг долі» Анастасия Луцик.


  • Класс,
  • Человек,
  • ФОНД,
  • Сентябрь,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: