Филологи объяснили слова Лукашенко про «козла» и «вшивость»

Филологи объяснили слова Лукашенко про «козла» и «вшивость»Павловский получил ответ: по мнению ученых, уместность и целесообразность использования этих слов «зависит от жанра речи и прагматических целей высказывания». Значение этих слов Павловскому посоветовали поискать в толковых словарях современного русского литературного языка.

Институт языка и литературы Национальной академии наук Белоруссии дал комментарий по поводу слов «козел» и «вшивость», употребленных президентом республики Александром Лукашенко.

Как ранее сообщал ALE.BY, 26 апреля президент Беларуси, отвечая на вопрос, почему он не поехал на встречу, посвященную 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС в Украину, крайне нелицеприятно отозвался о Хосе Мануэле Баррозу.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ выяснили, как слова Медведева про "козлов" попали в Сеть
Между тем, известный политолог Гейдар Джемаль, считает, что скандальные закадровые фразы Медведева после интервью пяти каналам попали в Интернет не случайно.

Главред Russia Today рассказала про утечку видео со словами "Медведева про "козлов"
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян после почти недельного молчания решила прокомментировать скандальный инцидент с Дмитрием Медведевым.

Закадровые слова Медведева про "козлов" из СК вызвали скандал
В следственном комитете РФ откликнулись на слова премьера Дмитрия Медведева об утреннем обыске у режиссера Костомарова, которые он сказал за кадром в телеинтервью пяти каналам.

Как связан визит Лукашенко в Москву и 4 тысячи вагонов?
В конце ноября состоялась встреча президентов России и Белоруссии.

Несколько слов про Литвина и подобных
Сейчас политические негодяи Украины отошли от первого шока, поняли, что вешать их никто не будет и возвращаются к привычному образу своего сучьего существования – сбиваются в стаи для грабежа доверчивых…


  • Слово,
  • ЯЗЫК,
  • Президент,
  • Апрель,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Какие-то уж больно мягкие характеристики Лукашенко привел, можно было и покруче, особенно в отношении Запада.
avatar

Veter peremen

  • 3 сентября 2011, 08:11
+
0
Уважаемые, в Киеве обсуждался очень важный для стран пострадавших от Чернобыльской катастрофы вопрос. А Беларусь, как известно, пострадала больше всех. И Лукашенко там должен быть обязательно. Но этот"козел" Баррозу поставил ультиматум: я президента Беларуси Лукашенко не признаю и поэтому или Я приеду или ОН. Другого не будет. А кто такой этот Баррозу? Ни президент какой-нибудь страны, ни премьер, а так... представитель не очень понятной общественной организации. А вот Янукович в этой ситуации променял Президента дружественной братской соседней славянской страны на этого"козла". Вот Вам и проверка на"вшивость". И не надо никаких"филологов". А теперь представьте, если бы к Вам так отнеслись. Как бы Вы выразились?
avatar

Павел Сергеев

  • 3 сентября 2011, 08:11
+
0
Америкосы хотят полностью контролировать пространство бывшего СССР.Вот и ставят раком всех кого могут вокруг России.Нашим политическим деятелям, которым понравилась игра в"собирание валюты" и которые сколотили немалые запасы, по барабану чаяния и страдания православных братских славянских народов.Он плюют на Россию и лишь способствуют Америке, Англии и Израилю становления у народа чувства вины за Вторую Мировую Войну.Нужно объединяться, братья и становиться добрыми и человечными по отношению друг другу. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. А Лукашенко, хоть и простоват, но в своей стране в первую очередь подумал о работягах и пожилых людях.И Милошевича в трудную минуту не бросил как Ельцын подонок... Задумайтесь, друзья об этом... СЧАСТЬЯ ВАМ!
avatar

Daniel Ortega

  • 3 сентября 2011, 08:11
+
0
Ну в тюрьмах же не всегда режим гигиены соблюдается, поди Юлька вшей нахватала, вот и заботится Батька о правах человека...
avatar

таир иванов

  • 3 сентября 2011, 08:11
+
0
Молодец приласкал:)
avatar

Игорь Соковников

  • 3 сентября 2011, 08:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: