В Печерском суде начали допрашивать экспертов по "газовым" контрактам

В Печерском суде начали допрашивать экспертов по 'газовым' контрактамВ Печерском суде Киева, где проходит судебное заседание по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, стали допрашивать одного из экспертов по «газовым» контрактам. В частности, в суде проходит допрос члена комиссии Киевского научно-исследовательского института судебных экспертизу ( КНИИСЭ ) Галины Ильчук.

В свою очередь адвокат Юрий Сухов прогнозирует, что сегодня суд приступит к допросу эксперта по этому делу. При этом сайт Тимошенко цитирует завкафедрой уголовного права и криминологии Киевского университета имени Шевченко профессора Петра Андрушко, который пришел к выводу, что экспертиза подтвердила отсутствие состава преступления в действиях Тимошенко во время урегулирования газового кризиса 2009 года.

В Печерском районном суде г. Киева продолжилось судебное заседание, где слушается дело экс-премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Заседание открыл председательствующий по делу судья Родион Киреев, передает корреспондент РБК-Украина.

Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактам
Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

Киевский суд арестовал командира «Айдара» по делу о бандитизме
Киев, 2 июля. Городской суд Киева на два месяца арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита, проходящего обвиняемым по делу о бандитизме.

Судебный процесс над Юлией Тимошенко вошел в финальную стадию
Сторонки экс-премьера, уже почти два месяца проводящие у здания Печерского суда митинг в поддержку Тимошенко, попытались прорвать турникет, ведущий к арке у входа в суд. Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ).

Суд заявил, что критически оценивает показания в пользу Тимошенко
Большинство показаний по делу в ходе судебного следствия подтверждали версию обвинения. «Суд критически относится к показаниям», — сказал Киреев, анализируя показания Турчинова.


  • Тимошенко,
  • ДЕЛО,
  • СУД,
  • ЮЛИЯ,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: