США дали Украине $380 млн, чтобы Киев откупился от Москвы

Как сообщал «Багнет» ранее, в конце декабря 2010 года на планете разразился громкий международный дипломатический скандал после того, как WikiLeaks начал обнародовать секретные документы с компроматами на многих политических лидеров и бизнесменов.

США направили Украине 380 миллионов долларов, чтобы снизить зависимость Киева от Москвы. Об этом стало известно из переписки американских дипломатов с Госдепартаментом США, опубликованной сайтом WikiLeaks.

Как следует из депеш, США и страны Европы продолжают воспринимать Россию как врага и стремятся подорвать ее влияние на ближайших соседей, пишет «Коммерсантъ». Если верить переписке, Запад считает инструментами политики проект «Северный поток» и другие энергетические программы.

США выделят Украине $220 млн на проведение реформ
Соединенные Штаты в этом году выделят Украине $220 млн на проведение экономических, политических и энергетических реформ.

Байден: США выделят Украине $335 млн на реформирование сектора безопасности
КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. США выделят Украине дополнительную финансовую помощь в размере $335 млн, которые пойдут на реформирование сектора безопасности.

США выделят Украине $220 млн на проведение реформ
Вашингтон планирует выделить Украине $220 млн на проведение экономических, политических и энергетических реформ, заявил вице-президент США Джо Байдер на встрече с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Киев требует от Москвы подробностей задержания украинских диверсантов в Севастополе
МИД Украины требует от России предоставить максимально полную информацию о задержании трех украинских граждан в Севастополе, подозреваемых в подготовке диверсий, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя ведомства Марьяну Бецу.

Байден: США оказывают давление на Украину и ЕС, чтобы не дать им выйти из «Минска»
НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США стараются оказать предельное давление на Украину, Германию и Францию, чтобы не позволить обвинить Киев в срыве минских договоренностей и не дать возможность…


  • США,
  • ВРАГ,
  • Страна,
  • Госдепартамент,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: