Киевским учителям повысили надбавки

Киевским учителям повысили надбавкиНепедагогические же работники учебных заведений получат надбавку в размере 20% должностного оклада. Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что любой срыв в выплатах учителям должен расцениваться как провокация.

Киевская городская государственная администрация с 1 сентября 2011 года повысит надбавки к зарплате для учителей, сообщил глава КГГА Александр Попов. Попов заявил, что городские власти нашли средства для увеличения финансирования оплаты труда педагогов.

Как известно, с 1 мая учителя получали 10% муниципальные надбавки, и чтобы довести их до уровня 20-процентных (начиная с 1 сентября), нужно было изыскать дополнительно 19,5 млн. грн. Также руководящие работники дошкольных, общеобразовательных и внешкольных учебных заведений будут получать с начала нового учебного года 50% должностного оклада (20% за счет государства, 30% за счет города).

Правительство Белоруссии ввело надбавки учителям за платные услуги
Правительство Белоруссии постановлением № 688 от 30 августа установило надбавки за подработки в рамках системы образования, сообщает пресс-служба Совмина постсоветской республики.

КПРФ предложила повысить зарплату учителям
Депутаты от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект «Об образовании для всех», который, в частности, повышает зарплату учителей, устанавливает надбавки за классное руководство…

Рижане зовут даугавпилсских учителей повысить квалификацию
Понимая несовершенность обычной системы обучения, 25 лет назад в Латвии началась реализация проекта авторской школы, в которой реализуется система целостного развивающего образования. «Ошибки врачей дорого обходятся людям. — Да. Ошибки учителей не столь заметны, но в конечном счете они обходятся не менее дорого» Особенность данной системы заключается в том, что во главу угла ставится индивидуальное личностное развитие ребенка, а не только передача ему определенных знаний, умений и навыков.

Сезон невыполненных обещаний
Кадры украинского сериала «Слуга народа» стали самыми обсуждаемыми в Сети. Это политическая сказка о том, как обычный киевский учитель истории, Василий Голобородько случайно стал президентом Украины.


  • Оклад,
  • Надбавка,
  • Попов,
  • Работник,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: