Кабмин продаст часть Нафтогаза за 5-10 млрд долл По словам главы правительства, от IPO Украина ожидает получить от 5 до 10 млрд долларов. В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью изданию «Правительственный курьер» заявил, что Киев не будет продавать России газотранспортную систему по примеру Белоруссии. Вырученные средства Киев может направить на модернизацию газотранспортной системы, которая является основной магистралью для транзита российского топлива в ЕС. Президент Украины Виктор Янукович в июле заявил, что необходимо подготовить к выводу на биржу входящие в структуру «Нафтогаза» компании «Укрнафта», «Укргазвыдобування», «Черноморнафтогаз», «Укртрансгаз» и «Укртранснафта». Правительство Украины планирует продать на IPO часть акций выделенной из состава государственного энергохолдинга «Нафтогаз» газодобывающей компании за $5-10 млрд, заявил премьер-министр Николай Азаров. Украина, Миллиард, Компания, КИЕВ, Биржа

Кабмин продаст часть Нафтогаза за 5-10 млрд долл

По словам главы правительства, от IPO Украина ожидает получить от 5 до 10 млрд долларов. В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью изданию «Правительственный курьер» заявил, что Киев не будет продавать России газотранспортную систему по примеру Белоруссии.

Вырученные средства Киев может направить на модернизацию газотранспортной системы, которая является основной магистралью для транзита российского топлива в ЕС. Президент Украины Виктор Янукович в июле заявил, что необходимо подготовить к выводу на биржу входящие в структуру «Нафтогаза» компании «Укрнафта», «Укргазвыдобування», «Черноморнафтогаз», «Укртрансгаз» и «Укртранснафта».

Правительство Украины планирует продать на IPO часть акций выделенной из состава государственного энергохолдинга «Нафтогаз» газодобывающей компании за $5-10 млрд, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Россия простила КНДР долг в 10 млрд долл CША в обмен на строительство железной дороги и газопровода
Госдума РФ накануне ратифицировала соглашение между РФ и Северной Кореей об урегулировании задолженности по советским кредитам: 10 млрд долл США долга простили, а еще 1 млрд долл США пойдет на совместные проекты.


  • Украина,
  • Миллиард,
  • Компания,
  • КИЕВ,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: