Европа: Дело Тимошенко отдаляет Киев от Евросоюза

Европа: Дело Тимошенко отдаляет Киев от ЕвросоюзаКомментируя сообщения о встрече президентов, глава администрации Януковича отметил, что нужно иметь в виду — Коморовский может говорить от имени Евросоюза, поскольку Польша председательствует в ЕС. По словам Левочкина, украинской власти ни в коей мере не выгоден арест Тимошенко, и судья принял решение об этом, руководствуясь нормами Уголовно-процессуального кодекса.

На пути Украины в Евросоюз появилось серьезное препятствие. По итогам состоявшейся в Варшаве «частной встречи» с Виктором Януковичем президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что такой преградой для евроинтеграции страны стал судебный процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором Европа предпочитает видеть лишь политику.

Суд над Юлией Тимошенко был неоднозначно воспринят на Украине и в мире. У экс-премьера Украины образовался довольно неоднородный круг сторонников среди мировых политических элит.

Киев ждет от Евросоюза 97 млн евро на децентрализацию
Киев, 1 марта. Верховная рада Украины ждет от Евросоюза помощи в размере 97 млн евро. Именно такую сумму ЕС выделит Киеву на проведение реформы по децентрализации.

"Ни Европа, ни США, ни Россия от вопроса Тимошенко не отстанут", – Москаль
Зампредседателя Комитета ВР по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, нардеп Геннадий Москаль рекомендует власти преодолеть собственные фобии относительно Тимошенко… «Дело в том, что все дела (дело о газе, машинах скорой помощи и киотских деньгах) — это политическое решение премьер-министра Юлии Тимошенко.

Процесс евроинтеграции Украины должен быть отделен от дела Тимошенко
«Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого ( подписание соглашения ), это означает, что решение может быть принято позже», — отметил Янукович. Кроме того, сообщает Bloomberg, Янукович считает, что вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Экспремьер,
  • Страна,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: