Украина получит $5-10 млрд от продажи акций "дочки" Нефтегаза

Украина получит $5-10 млрд от продажи акций 'дочки' НефтегазаУкраина рассчитывает получить до 10 млрд долл. от размещения акций газодобывающей компании, выделенной из «Нефтегаза Украины». Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на лекции «Место и перспективы Украины в нестабильном и изменчивом мире» в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Крупнейшей газодобывающей компанией страны является «дочка» «Нафтогаза» «Укргаздобыча», доля которой в общеукраинской добыче газа составляет около 78%. В январе — июле 2011 г. эта госкомпания увеличила добычу газа в годовом выражении на 0,3% до 8,701 млрд куб. м. В марте текущего года министерство энергетики заявляло о планах получить $5-6 млрд от продажи в ходе IPO миноритарного пакета акций «Нафтогаза Украины».

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил о принципиальном решении правительства Украины продать до 25% акций НАК «Нафтогаз Украины». По его словам, продажу планируется осуществить к середине следующего 2012 года путем размещения акций НАКа на бирже ( за них в правительстве рассчитывают выручить как минимум $5-6 млрд ).

Фото с сайта lenta.ru

Petrobras получит кредит в $10 млрд от Банка развития Китая
Бразильской государственной нефтедобывающей компании Petroleo Brasileiro одобрен кредит в размере $10 млрд от китайского Банка развития, сообщает Bloomberg.

Белоруссия получила от Газпрома $2,5 млрд за 50% акций Белтрансгаза
«Увеличению золотовалютных резервов способствовало поступление средств от продажи акций ОАО Белтрансгаз в размере 2 млрд 500 млн долларов, а также конвертация нерезервных активов в резервные», — поясняет Нацбанк, передает РИА «Новости».

Новак: для прохождения зимы Украине нужно закачать 10 млрд куб. м. газа в ПХГ
Украине необходимо закачать 9-10 млрд кубометров газа в ПХГ для нормального прохождения зимы, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. «Суммарно нужно закачать 9-10 млрд кубометров газа.

Крым получит еще 10 млрд рублей из бюджета
В 2015 году Крым может получить еще 10 миллиардов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов, передает РИА Новости.


  • Украина,
  • Миллиард,
  • Акция,
  • Энергетик,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
чем меньше российского газа продаст сейчас власть России, а деньги переведет в американские банки- тем больше ресурсов останется российскому народу.
avatar

Иван Иванов

  • 1 сентября 2011, 20:12
+
0
Зачем мы вообще газ продаем? У нас разве в каждом доме газ есть?
avatar

dr-oleg25 , dr-oleg25

  • 1 сентября 2011, 20:12
+
0
Самостийщики хреновы...Куды Вы без Расеи?Только в холопы к полякам...или туркам...
avatar

Цеховик

  • 1 сентября 2011, 20:22
+
0
Своими действиями как российские,так и украинские мерзавцы власти вбивают клин между двумя братскими народами. За нашу ленинскую,антисталинскую,советскую Родину!
avatar

Алексей Бельченков

  • 1 сентября 2011, 20:22
+
0
говновозом
avatar

сам дурак

  • 1 сентября 2011, 20:42
+
0
донбасс русский, поверь. и ты русский. просто забыл.
avatar

Ксудж

  • 1 сентября 2011, 20:42
+
0
САЛА Урине! Урине САЛА!
avatar

Мария Курчавина

  • 1 сентября 2011, 20:52
+
0
Специально для"сам дурак", обвиняющего украинцев в предательстве: Украинец Кирпонос лег с оружием в руках со всем штабом в то время как его"товарищ" по оружию русский Власов сдался в плен,пошел против своих же русских А вспомните самого результативного летчика союзной авиации аса Кожедуба!! трижды Герой Советского Союза это не хухры мухры таких только трое было в Союзе...Так этот под конец войны ухитрился даже трех америкосов вальнуть)) А Ковпак??? Да миллионы их легли известных и безымянных.
avatar

Иван Иванов

  • 1 сентября 2011, 21:02
+
0
Молодцы УКРАИНА, так Держать МОСКАЛЯМ НЕЧЕГО НЕ ПРОДОВАТЬ!!! Не то что Беларусия, ВСЁ ПРОДАЛИ, а ДЕНЬГИ ДАЖЕ В РЕСПУБЛИКУ НЕ ВОШЛИ!!! ВПЕРЁД В ЕС!!!
avatar

karra EC

  • 1 сентября 2011, 21:22
+
0
Украина, что думаешь европе ты нужна?! У них и без тебя своих проблем полно...
avatar

Влад Жиг

  • 1 сентября 2011, 21:32
+
0
в росии черных полно а в Украине их нет и это ОЧЕНЬ большой+ Украине
avatar

Игорь Малков

  • 1 сентября 2011, 22:24
+
0
Если бы едроссовское российское правительство проводило по отношению к Украине политику ОБЪЕДИНЕНИЯ, а не политику ПРИСОЕДИНЕНИЯ, политического давления и энергетического террора, то и Украина смотрела бы в сторону России, а не Европы.
avatar

Фома Неверующий

  • 1 сентября 2011, 23:03
+
0
-"мы сможем уничтожить славян только тогда когда докажем им, что они разные народы." (Гитлер)
avatar

Елена Шутемова

  • 1 сентября 2011, 23:03
+
0
Прочел коменты и стало противно. Что делаете люди,у крылова( за то что хвалит он кукушку, кукушка хвалит петуха) а у вас откуда столько гнева? как вроде со рта вырывают последний кусок. Служил в сов. арм., много было украинцев и белорусов, дружили ели с одной руки, а теперь из-за чужого газа готовы друг другу морды бить. СКОТЫ.
avatar

kulak pravosudija

  • 2 сентября 2011, 08:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: