Гавел: Из-за политики Януковича Украину в Евросоюз не пригласят Одна дорога ведет к демократии, другая — к автократии, отмечает В. Гавел. Подавляющее большинство украинских граждан, по его мнению, предпочитает членств в ЕС, но их энтузиазм наталкивается на отсутствие четкой политики ЕС относительно Украины. Первый президент Чехии Вацлав Гавел считает, что непоследовательность политики президента Украины Виктора Януковича может значительно отсрочить начало переговоров о членстве страны в Евросоюзе. В статье для англоязычного российского издания Moscow Times В. Гавел написал, что администрация главы украинского государства не осуществила изменений, необходимых «для выполнения критериев вступления». «Преследование членов оппозиции, кульминацией которого стал арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко во время судебного процесса, признанного на Западе политически мотивированным, лишь подтверждает, что верховенство права игнорируется», — пишет Гавел. Политик, Украина, Вступление, Выполнение, Критерий

Гавел: Из-за политики Януковича Украину в Евросоюз не пригласят

Гавел: Из-за политики Януковича Украину в Евросоюз не пригласятОдна дорога ведет к демократии, другая — к автократии, отмечает В. Гавел. Подавляющее большинство украинских граждан, по его мнению, предпочитает членств в ЕС, но их энтузиазм наталкивается на отсутствие четкой политики ЕС относительно Украины.

Первый президент Чехии Вацлав Гавел считает, что непоследовательность политики президента Украины Виктора Януковича может значительно отсрочить начало переговоров о членстве страны в Евросоюзе. В статье для англоязычного российского издания Moscow Times В. Гавел написал, что администрация главы украинского государства не осуществила изменений, необходимых «для выполнения критериев вступления».

«Преследование членов оппозиции, кульминацией которого стал арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко во время судебного процесса, признанного на Западе политически мотивированным, лишь подтверждает, что верховенство права игнорируется», — пишет Гавел.

Источник: вступление Украины в Евросоюз не значится в проекте стратегии ЕС
БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Перспектива вступления Украины в Евросоюз не рассматривается в проекте новой внешнеполитической стратегии ЕС. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в миссии одной из…

Марин Ле Пен: Украина в Евросоюз не войдёт, не нужно рассказывать сказки
«Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнёрства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошёл шантаж и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине», — прокомментировала ситуацию на Украине Марин Ле Пен.


  • Политик,
  • Украина,
  • Вступление,
  • Выполнение,
  • Критерий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.