Газпром: Украина может не брать газ, но платить должна по контракту

Газпром: Украина может не брать газ, но платить должна по контракту«Нафтогаз Украины» по условиям действующего контракта на поставку газа из РФ на Украину должен оплачивать поставки из расчета не менее чем 33 млрд куб. м, заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Мы уже направили официальную заявку на 27 миллиардов кубометров», — сказал Бойко. Он уточнил, что это объем, который Украина планирует закупить в следующем году.Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина в течении ближайших трех лет должна сократить объемы закупок российского газа в три раза.

Ранее 31 августа Украина сообщила, что подала заявку на покупку у России 27 миллиардов кубометров газа в 2012 году. В соответствии с контрактом между «Нафтогазом» и «Газпромом» украинской стороне могут быть выставлены штрафные санкции, если годовой объем закупок составит менее 80 процентов от прописанного в договоре.

Фото с сайта lenta.ru

Новак: запасов газа в ПГХ Украины может не хватить для прохождения зимы
РИА НОВОСТИ. НОВАК: ЗАПАСОВ В ПГХ УКРАИНЫ, ПО НАШЕЙ ОЦЕНКЕ, НЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЗИМЫ, ПОНАДОБИТСЯ ЕЩЕ ОКОЛО 1,5-2 МЛРД КУБОМЕТРОВ

НБУ: Украина может не получить очередной транш МВФ
Международный валютный фонд (МВФ) в этом году не предоставит Украине следующий транш в размере $1,3 млрд, допускает глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Газовые переговоры не принесли результатов: Украина может остаться без газа из РФ
Газовые переговоры Украина – Россия – ЕС в Киеве продолжаются до сих пор. Еврокомиссия предложила свой план.

Газпром: Украина может делать с трубой что угодно, нам она не нужна
Намерение Украины привлечь к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейские компании Газпром не тревожит, заявил сегодня зампред правления концерна и глава «Газпром экспорта» Александр Медведев.

Не только газ
Упорство, с которым прямо сейчас европейцы делают все, чтобы замерзнуть зимой без русского газа, заставляет нормального человека задаться вопросом: «Они там рехнулись?» Александр Полыгалов задает этот вопрос и пытается на него ответить, выискивая рациональные соображения поведения самоубийц.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Заявка,
  • Закупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: