Дедлайном для пересмотра газовых контрактов Украины станет 15 октября Как передает, в свою очередь глава администрации президента Украины Сергей Левочкин сообщил, что Украина будет добиваться пересмотра газовых контрактов с Россией до 15 октября. «Дедлайном для Украины в этом вопросе является начало отопительного сезона, то есть 15 октября», — заявил чиновник. Ранее украинские чиновники не раз заявляли о возможном расторжении Украиной «кабального» газового договора 2009 г. и требованиях к «Газпрому» о снижении цен на газ. В настоящий момент Украина рассматривает только вариант переговоров, а не судебного решения вопроса. Дедлайн в Киеве выбрали исходя из того, что 15 октября на Украине стартует отопительный сезон. Левочкин также выразил надежду, что с помощью переговоров получится изменить контракты на поставку российского газа, сообщает агентство УНИАН. Левочкин, Украина, Первор, Решение, Вопрос

Дедлайном для пересмотра газовых контрактов Украины станет 15 октября

Как передает, в свою очередь глава администрации президента Украины Сергей Левочкин сообщил, что Украина будет добиваться пересмотра газовых контрактов с Россией до 15 октября. «Дедлайном для Украины в этом вопросе является начало отопительного сезона, то есть 15 октября», — заявил чиновник.

Ранее украинские чиновники не раз заявляли о возможном расторжении Украиной «кабального» газового договора 2009 г. и требованиях к «Газпрому» о снижении цен на газ. В настоящий момент Украина рассматривает только вариант переговоров, а не судебного решения вопроса.

Дедлайн в Киеве выбрали исходя из того, что 15 октября на Украине стартует отопительный сезон. Левочкин также выразил надежду, что с помощью переговоров получится изменить контракты на поставку российского газа, сообщает агентство УНИАН.

Азаров ожидает пересмотра "газовых" контрактов с РФ через 10-15 дней
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов 2009 года завершатся через 10-15 дней. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Азаров: через 10-15 дней будут пересмотрены газовые контракты
Предыдущий газовый конфликт между Россией и Украиной в январе 2009 года обернулся тем, что 18 европейских стран на три недели остались либо частично, либо вообще без газа. В Европе тогда начали поднимать вопрос о надежности газовой сети между Россией, Украиной и ЕС.


  • Левочкин,
  • Украина,
  • Первор,
  • Решение,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.