Бывший генерал МВД Украины назвал заказчиков убийства Гонгадзе Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач в суде признал, что собственноручно убил журналиста Георгия Гонгадзе, а также назвал фамилии заказчиков убийства. Об этом рассказал потерпевший по делу Гонгадзе, журналист Алексей Подольский, когда вышел к представителям прессы после суда. Наконец, по словам адвоката, Пукач отказался признать незаконность слежки за Гонгадзе и признать себя виновным в уничтожении в 2003 г. документов, свидетельствующих об этой слежке. Гонгадзе пропал в Киеве 16 сентября 2000 г. В ноябре в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по заключению экспертов, мог принадлежать журналисту. «Пукач кормил нас байкой о том, что, начиная с 1997 года, Гонгадзе, Алена Притула и Алексей Подольский готовили государственный переворот, и он спас Украину, убив Гонгадзе», — сказала она. При этом Теличенко отметила, что Пукач пытался убедить в том, что «он менее грамотный, чем я есть и что он ничего плохого вроде и не сделал». Фото с сайта lenta.ru Гонгадзе, Пукач, Алексей, Знать, Кормило

Бывший генерал МВД Украины назвал заказчиков убийства Гонгадзе

Бывший генерал МВД Украины назвал заказчиков убийства ГонгадзеБывший генерал МВД Украины Алексей Пукач в суде признал, что собственноручно убил журналиста Георгия Гонгадзе, а также назвал фамилии заказчиков убийства. Об этом рассказал потерпевший по делу Гонгадзе, журналист Алексей Подольский, когда вышел к представителям прессы после суда.

Наконец, по словам адвоката, Пукач отказался признать незаконность слежки за Гонгадзе и признать себя виновным в уничтожении в 2003 г. документов, свидетельствующих об этой слежке. Гонгадзе пропал в Киеве 16 сентября 2000 г. В ноябре в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по заключению экспертов, мог принадлежать журналисту.

«Пукач кормил нас байкой о том, что, начиная с 1997 года, Гонгадзе, Алена Притула и Алексей Подольский готовили государственный переворот, и он спас Украину, убив Гонгадзе», — сказала она. При этом Теличенко отметила, что Пукач пытался убедить в том, что «он менее грамотный, чем я есть и что он ничего плохого вроде и не сделал».

Фото с сайта lenta.ru

Экс-генерал МВД Украины Пукач получил пожизненный срок за убийство журналиста
Бывший генерал МВД Украины Пукач приговорен к высшей мере наказания за убийство журналиста Гонгадзе.

Обвиняемый в убийстве Гонгадзе получил пожизненный срок
Суд в Киеве приговорил бывшего генерала МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.


  • Гонгадзе,
  • Пукач,
  • Алексей,
  • Знать,
  • Кормило
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.