В Киеве почтят память жертв землетрясения в Японии По словам Тадаши Идзава, 18 марта Украина предоставила Японии 2 тысячи теплых одеял, а 9 августа – 2 тысячи противогазов и дозиметров. Кроме того, Япония получила множество консультаций и советов от Национальной академии наук Украины и других институций, имеющих большой опыт в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В мероприятии примет участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Тадаши Идзава, а также мэр города Киото Дайсаку Кадокава, который прибудет в Украину в связи с празднованием 40-летней годовщины установления побратимских отношений между городами Киевом и Киото. В Киеве на Певческом поле в Печерском ландшафтном парке состоится благотворительная акция «Небесные фонарики», посвященная жертвам землетрясения произошедшего в марте в Японии, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Тадаш, Идзав, Киото, Отношение, Город

В Киеве почтят память жертв землетрясения в Японии

В Киеве почтят память жертв землетрясения в ЯпонииПо словам Тадаши Идзава, 18 марта Украина предоставила Японии 2 тысячи теплых одеял, а 9 августа – 2 тысячи противогазов и дозиметров. Кроме того, Япония получила множество консультаций и советов от Национальной академии наук Украины и других институций, имеющих большой опыт в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

В мероприятии примет участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Тадаши Идзава, а также мэр города Киото Дайсаку Кадокава, который прибудет в Украину в связи с празднованием 40-летней годовщины установления побратимских отношений между городами Киевом и Киото.

В Киеве на Певческом поле в Печерском ландшафтном парке состоится благотворительная акция «Небесные фонарики», посвященная жертвам землетрясения произошедшего в марте в Японии, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В Киеве почтили память жертв Голодомора
В столице Украины в субботу память погибших от Голодомора в 1923-1933 годах почтили участники шествия, представители оппозиционных партий и иностранные послы.

Япония почтила память жертв землетрясения 2011 года: его грохот был слышен в космосе
Ровно два года назад разрушительные землетрясение и цунами опустошили северо-восточное побережье Японии и вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1». Ученые в панике: катастрофа может повториться уже через несколько лет.


  • Тадаш,
  • Идзав,
  • Киото,
  • Отношение,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.