Клюев поручил снизить цену на газ для населения

Клюев поручил снизить цену на газ для населенияПо данным первого вице-премьера, озвученным в ходе селекторного совещания, розничные цены поставляющих компаний превышают оптовые в 2,2-6,5 раз, сообщила его пресс-служба во вторник, 30 августа. Клюев напомнил о проведенном в мае специализированном аукционе, в ходе которого были реализованы плановые объемы 192,3 тысячи тонн сжиженного газа за май-декабрь 2011 года по цене 2,13 тысячи за тонну.

Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев во вторник поручил «Нафтогазу», министерству экономического развития и торговли и губернаторам на протяжении недели кардинально уменьшить цены на сжиженный газ для населения.

В целом высокие уровни розничных цен зафиксированы также Крыму ( 250 гривен ), Одесской области ( 204,54 гривны ), Севастополе ( 195 гривен ). В связи с этим Клюев поручил Минэкономики проанализировать составляющие цены баллона сжиженного газа, реализуемого для нужд населения, в разрезе регионов, и по результатам совместно с областными госадминистрациями принять в установленном порядке меры по оптимизации цен.

«Нафтогаз» уговаривает Яценюка снизить цену на газ для украинцев
Киев, 3 марта. «Нафтогаз» ведет переговоры с кабмином Украины о снижении цены на газ для населения, рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, информирует украинское телевидение.

«Последнее повышение»: На Украине ввели единую цену на газ для населения
Правительство Украины установило единую цену на газ для населения, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 27 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд в Киеве признал незаконным повышение цены на газ для населения Украины
Окружной административный суд Киева признал незаконным постановление Национальной комиссии по энергетике № 583 от 3 марта 2015 года — об установлении новых розничных цен на газ для населения.

МВФ потребовал от Киева в 7 раз повысить тарифы на газ для населения
Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Международный валютный фонд предложил украинским властям в семь раз повысить тарифы на газ для населения, сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады, член фракции «Самопомощь»…

МВФ настаивает на повышении цен на газ для населения Украины
МВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд ( около $16 млрд ). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR.


  • ЦЕНА,
  • Клюев,
  • ГАЗ,
  • Вторник,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: