Газовый вопрос с Россией Украина надеется решить без суда

Газовый вопрос с Россией Украина надеется решить без судаУкраинские власти настроены на проведение переговоров с Россией и по-прежнему хотят решить вопрос газовых соглашений без вмешательства суда. «Я все-таки сторонник нормального переговорного процесса, на условиях равноправия, уважения, того, чтобы наши партнеры прислушивались к нашим аргументам, аргументы у нас достаточно серьезные», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вы загоняете нас в угол, из которого у нас всего один выход — разрыв контракта», — цитируют украинские СМИ слова Азарова, сказанные им российскому премьеру Владимиру Путину. Пресс-секретарь премьер-министра России заявил, что Россия надеется на полную реализацию заключенных с Украиной контрактов по поставкам газа.

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил, что Киев может обратиться в международный суд по вопросу газовых контрактов. Украинская сторона добивается пересмотра формулы цены на газ и требует снизить базовую цену до $350 с $450 за тысячу кубометров.

Украина внезапно заявила о готовности к газовым переговорам с Россией
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик направил письмо в Брюссель, в котором говорится, что Украина готова к участию в трехсторонних переговорах по газу с Россией при участии Еврокомиссии.

Азаров рассчитывает в течение двух недель решить газовые вопросы с РФ
Правительство Украины рассчитывает в течение двух недель найти компромисс по газовым вопросам с Россией, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Николай Азаров.

Силуанов: решить вопрос с долгом Украины без судебного вмешательства мы уже не успеем
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия открыта для внесудебного урегулирования проблемы долга Украины на $3 млрд, но технически это уже невозможно, передает РИА «Новости».

Янукович уверен в позитивном решении газового вопроса с РФ (ВИДЕО)
Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович, не придя к конкретному соглашению относительно поставок газа, решили поручить эту работу своим министрам. Скорее всего, это означает, что достижение новых договоренностей затянется на неопределенное время.

Новак и Шефчович согласились обсудить «газовый вопрос» с Украиной
Глава Минэнерго РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предварительно договорились о встрече, ее дата уточняется, сообщил Новак журналистам.


  • Николай,
  • Украина,
  • Контракт,
  • Азаров,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: