Пенсионерку посадили на 10 суток за кусочек ленты Януковича

65-ти летнюю пенсионерку Галину Швыдкую, которая отрезала фамилию Президента Украины от ленты на венке «Тарасу Шевченко от Виктора Януковича», приговорили к лишению свободы на 10 суток Как сообщили «Комментариям», в пресс-службе БЮТ, такое решение вынес сегодня Шевченковский райсуд Киева.

Активистке Галине Швыдкой дали 10суток за то, что отрезала кусок ленты Януковича. Напомним, «Сегодня» писала, что 24 августа, сразу после отъезда президента, к памятнику Шевченко потянулись «свободовцы» Тягнибока, «фронтовики» Яценюка и сторонники Тимошенко.

Ранее партия «Батькивщина» заявила, что утром во вторник, 30 августа, Шевченковский райсуд столицы срочно приступил к «расправе» над Галиной Швыдкой. «Преступление» Галины Николаевны ( Швыдкой ) состоит лишь в том, что 24 августа она в знак протеста против политических репрессий и развития диктатуры в стране отрезала фамилию «гаранта» от ленты на венке «Тарасу Шевченко от Виктора Януковича», — говорилось в сообщении.

Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за "новогодний арест" на 10 суток
Верховный суд признал незаконным декабрьский арест оппозиционера Сергея Удальцова.

Пенсионерка подала апелляцию на приговор за венок Януковича
«Это при том, что госпожа Швыдка — пенсионерка, которой 65 лет, и которая вынуждена работать, потому что один из ее детей инвалид», — сказал г-н Одарченко. По мнению заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, 65-ти летнюю женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы «общество не увидело, как встречают настоящих патриотов».

Жительницу Саратова арестовали на 15 суток за татуировку
Жительницу Саратова наказали административным арестом на 15 суток за демонстрацию татуировки, якобы с нацистской символикой. Об этом сообщает информационное агентство «Версия. Саратов».

Соавтора Немцова арестовали на 10 суток
Член федерального политсовета РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк арестован в Краснодаре на 10 суток по обвинению в хулиганстве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель партии Ольга Шорина.

Женщина, отрезавшая ленту от венка Януковича, обжалует свой приговор
По мнению заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, 65-ти летнюю женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы «общество не увидело, как встречают настоящих патриотов».


  • Лента,
  • Шевченко,
  • Янукович,
  • Швыдка,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: