Украина планирует найти инвестора для строительства СПГ-терминала

С конкурса на разработчика ТЭО, согласно заявлению В. Каськива, выбыли: «Загопе Конструцоес е Енгенхариа» ( Португалия ), «Амбитек Инжениринг Корпорейшн» ( США ), украинская дочерняя компания «ПрайсуотерхаусКуперс», «Свеко Индастри Ою» ( Финляндия ).

«С конца октября мы начинаем мировое Roаd-show, в рамках которого в 16 мировых финансовых центрах мы представим наши проекты», — сказал В. Каськив. Он выразил убеждение, что в соответствующем турне примут участие лидеры всех ключевых инвестиционных компаний, банков и бизнес структур.

Украина до конца 2011 года рассчитывает провести конкурс и отобрать инвестора для строительства терминала по приему сжиженного природного газа на побережье Черного моря, сообщил глава госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

СМИ Литвы: Планы Минэнерго по строительству СПГ-терминала разоряют Клайпедский порт
Информагентство BNS, ссылаясь на газету Lietuvos zinios, сообщает сегодня, 26 июня, что Жители портовой Клайпеды не выражают «особого недовольства в связи с решением правительства страны строить терминал сжиженного газа. Однако этот проект переворачивает с ног на голову стратегию Клайпедского порта». Оказывается, «подготовленный компанией Fluor вместе с Lietuvos advokatu kontora — »Адвокатская контора Литвы" — и поступивший 14 июня в дирекцию порта проект договора об инфраструктурном строительстве вызвал бурю возмущений".

В МИД Украины планируют открыть Крым для мониторинговых миссий
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что начал работу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом по открытию Крыма для мониторинговых миссий по правам человека.

Министерство энергетики ищет инвесторов для строительства ГЭС
Министерство энергетики Грузии, в лице Фонда развития энергетики, ищет инвестора для строительства гигантского каскада Намахвами ГЭС. Каскад состоит из двух гидроэлектростанций общей мощностью в 433 мвт.

Белоруссия ищет инвестора для строительства угольной электростанции
Власти Белоруссии проводят конкурс по привлечению иностранного инвестора для строительства угольной электростанции. Об этом 12 октября сообщил замминистра энергетики Белоруссии Юрий Рымашевский.

Украина предложила Японии принять участие в проекте СПГ-терминала
Украина предлагает Японии принять участие в проекте по строительству на побережье Черного моря терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ).


  • Конец,
  • Украина,
  • Структура,
  • Бизнес,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: