Сегодня МВФ рассмотрит заявку Беларуси на кредит Политолог напомнил, что власть Украины не имеет единой позиции относительно того, стоит ли продолжать сотрудничество с МВФ и нужен ли Украине очередной транш. Кроме того, по его словам, украинское Правительство и украинские власти сегодня не готовы пойти на новые жесткие непопулярные решения, в частности повышение тарифов на газ для населения, чего и требует МВФ. Заявка Беларуси на предоставление стабилизационного кредита в размере от 3,5 до 8 миллиардов долларов была направлена белорусским правительством в МВФ еще 31 мая. Сегодня Совет директоров Международного валютного фонда планирует ее рассмотреть, сообщает БелаПАН. Наше правительство не слишком активно выполняет ключевые требования соответствующего меморандума сотрудничества, а Фонд в свою очередь выражает поддержку украинским реформам пока лишь на словах. Консервация такой практики взаимоотношений грозит, как минимум, ухудшением условий привлечения внешнего финансирования от других кредиторов страны. МВФ, Правительство, Меморандум, Сотрудничество, Требование

Сегодня МВФ рассмотрит заявку Беларуси на кредит

Сегодня МВФ рассмотрит заявку Беларуси на кредитПолитолог напомнил, что власть Украины не имеет единой позиции относительно того, стоит ли продолжать сотрудничество с МВФ и нужен ли Украине очередной транш. Кроме того, по его словам, украинское Правительство и украинские власти сегодня не готовы пойти на новые жесткие непопулярные решения, в частности повышение тарифов на газ для населения, чего и требует МВФ.

Заявка Беларуси на предоставление стабилизационного кредита в размере от 3,5 до 8 миллиардов долларов была направлена белорусским правительством в МВФ еще 31 мая. Сегодня Совет директоров Международного валютного фонда планирует ее рассмотреть, сообщает БелаПАН.

Наше правительство не слишком активно выполняет ключевые требования соответствующего меморандума сотрудничества, а Фонд в свою очередь выражает поддержку украинским реформам пока лишь на словах. Консервация такой практики взаимоотношений грозит, как минимум, ухудшением условий привлечения внешнего финансирования от других кредиторов страны.

Комиссия ООН рассмотрит заявку РФ на расширение границ в Арктике
Страны, входящие в комиссию ООН готовы рассмотреть заявку РФ на расширение шельфа в Арктике, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в интервью телеканалу «Россия 24».

Лукашенко попросил у Путина кредит на $3 млрд
Белоруссия обратилась к России с просьбой предоставить ей кредит. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.


  • МВФ,
  • Правительство,
  • Меморандум,
  • Сотрудничество,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: