Русский язык хотят сделать региональным в 13 областях Украины

Русский язык хотят сделать региональным в 13 областях УкраиныВ парламенте зарегистрирован законопроект «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального сразу в 13 регионах Украины. Его авторы — народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко — считают, что «языковой» вопрос — это единственное, что мешает стремительному развитию государства.

По сути, «регионалы» предложили украинцам идентифицировать себя не по национальным группам, а по языковому самоопределению. Проще говоря, национальная принадлежность будет определяться по тому, какой язык для человека является родным.

Проектом предлагается внесение в паспорт гражданина Украины, диплома об образовании, военного билета, трудовой книжки, свидетельства о браке и других документов сведений на государственном и языке меньшинства на выбор.

Спикер Рады подал в отставку из-за закона о русском языке
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подал в отставку, сообщают «Украинские новости». Такое же решение принял один из его заместителей — представитель оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Томенко. Оба связали свою отставку с вчерашним принятием законопроекта о повышении статуса русского языка. Литвин, комментируя слова представителя Партии регионов, сказанные после голосования и касавшиеся оппозиции («Мы их развели, как котят»), заявил, что жертвой «развода» считает и себя.

Закон о русском языке на Украине прошел первое чтение
Верховная Рада Украины одобрила в первом чтении законопроект о языковой политике, разработанный регионалами Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Об этом сообщает РИА Новости. Соответствующее решение на заседании парламента 5 июня поддержали 234 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно документу, русский язык получит статус регионального в тех областях республики, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения (а это 13 административно-территориальных единиц Украины из 27-ми).

Спор о русском языке собрал новый митинг в Киеве
Сторонники и противники расширения сферы использования русского языка на Украине начали утром во вторник в Киеве свои акции у стен Верховной Рады. Парламент Украины вернется сегодня к рассмотрению скандального закона о языковой политике в стране, который предоставит русскому языку статус регионального в 13 областях страны. В этих регионах русский де-факто станет вторым государственным языком.

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине
Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Украинская оппозиция пожаловалась суду на принятие закона о русском языке
Двое депутатов Верховной Рады от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» обратились в Высший административный суд Украины с жалобой, касающейся голосования за резонансный законопроект «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщают «Украинские новости». Оппозиционеры оспаривают не сам законопроект, а процедуру его принятия. Они указывают на то, значительная часть голосов, якобы отданных за этот документ, поступила от «мертвых душ». По официальным данным, напомним, законопроект 5 июня поддержали 234 депутата.


  • Украина,
  • Человек,
  • ЯЗЫК,
  • Проект,
  • Родные
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Живу в восточной Украине. И деды мои тут жили. И всегда говорили на русском. И паспорт при советах получал, анкету можно было заполнять на языке по выбору- либо русский, либо украинский. И не было никаких проблем. Пришел к власти американский ставленник и заставляет меня, моих детей, моих стариков говорить по украински, думать по украински, жить по украински. А сам, пиндос, своих детей в английской школе учит. Региональным языкам- зеленый свет!!!
avatar

SkylineGTR3334

  • 30 августа 2011, 00:50
+
0
Русские хватит гнать на Украинцев!!! И на оборот!!! Я Москаль живущий в Украине, народы не причем!!! Вешайте алигархов-жидов везде!!! Мир Вашему дому! Народы едины!!!
avatar

Давид Цекерман

  • 30 августа 2011, 00:50
+
0
ахаха, да на Украине,не считаю ублюдских бендер, все говорят на Русском. Клали они на эти законы. Русские и Украинцы-Братья. политики- авно сабачье.
avatar

Обама вас покарает

  • 30 августа 2011, 00:50
+
0
ну, газ вам отключить
avatar

машинист11

  • 30 августа 2011, 00:50
+
0
Что хохлы, что латыши, что эстонцы- одна радость у людей, поорать про то, как их русский Иван топтал... Не стыдно? Или вы следуете модной современной тенденции- "Если вас изнасиловали- молчать нельзя!" ))) Поляки только молчат- мужики, понимают, что если в нос получил- то только сам и виноват, что в драке продул... И при этом столько вони, и язык истребляют, и ракеты натовские ставят, и помоями всяким нас на весь мир поливают- как будто мы вас снова завоевывать собрались... Да на кой ляд вы нам сдались? Нам ваши экономические проблемы не нужны, своих дармоедов хватает))) И если уж конкретно о хохлах: И вы к нам не едьте тогда уж... девок своих с Тверской заберите. А самое главное, следующий ассортимент к себе домой, ога: ФурсенкО, ОнищенкО, ДоренкО(тоже тот еще урод, Прожектор Перисхилтон облажал), Сердюкова(прикиньте, я знаю, кто такие сердюки, да?) И прочую шелупонь) Одна радость- Сердючка перестала по сцене прыгать, спасибо, госсподи... Вкус появился у людей...)
avatar

Товарищ 11317

  • 30 августа 2011, 00:50
+
0
Мужики! Хорош волну гнать! Только неделю как вернулся из Болгарии. Туда ехал в июле через Западную Украину(Брест-Ковель-Луцк-Почаев-Тернополь-Черновцы) обратно в августе через Восточную(Черновцы-Хмельницкий-Житомир-Киев-Чернигов). Ни одного косого взгляда, все любезны и доброжелательны. Могилы советских войнов ухоженные, чистые и в цветах. Памятники свежевыкрашенные, дорожки к ним очищены. На пограничных КПП машины с русскими номерами пропускают вперед перед румынами и белоруссами без очереди. Хотя, вот это не везде. Туда на КПП с Белоруссией"ускорили" за 1.000 руб. но на КПП с Румынией пропустили по отдельному коридору без денег(и это ЗАПАДНАЯ Украина, которую наши медвепуты хают в СМИ как могут). Обратно на въезде из Румынии обыскали(но вежливо и любезно) только что не до трусов. Но это их служба такая, таможенная. Зато в Белоруссию выпустили за пять минут. Кормят на тррассе вкусно, дешево и весело! Правда, дороги хуже чем в России. Нет у нас никакого антогонизма!!! Врут СМИ
avatar

Angelo Birbone

  • 30 августа 2011, 01:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: