В Украине верят, что скоро "Газпром" забудет про нефть в ценах на газ Украина имеет высокие шансы сохранить контроль над собственной газотранспортной системой ( ГТС ). Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной газовой тематике, руководитель энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар, передает корреспондент РБК-Украина. Заявление «Газпрома» о «Южном потоке» не соответствует действительности.Все заявления «Газпрома» в адрес украинской стороны являются не более чем попыткой напугать Украину нереализованными проектами. Все заявления «Газпрома» в адрес украинской стороны являются не более чем попыткой напугать Украину нереализованными проектами. Инфраструктурно проект будет создан к 2017 году, после чего будет наращиваться его мощность. Это базовый элемент, первая очередь – 16 млрд куб м. Впервые российская сторона официально признала, что им придется завершить колоссальное количество строительных работ, потому что существующая сегодня система не в состоянии подать 63 млрд куб м на черноморское побережье России. Сторона, Адрес, Заявление, Попытка, Украина

В Украине верят, что скоро "Газпром" забудет про нефть в ценах на газ

Украина имеет высокие шансы сохранить контроль над собственной газотранспортной системой ( ГТС ). Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной газовой тематике, руководитель энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар, передает корреспондент РБК-Украина.

Заявление «Газпрома» о «Южном потоке» не соответствует действительности.Все заявления «Газпрома» в адрес украинской стороны являются не более чем попыткой напугать Украину нереализованными проектами. Все заявления «Газпрома» в адрес украинской стороны являются не более чем попыткой напугать Украину нереализованными проектами.

Инфраструктурно проект будет создан к 2017 году, после чего будет наращиваться его мощность. Это базовый элемент, первая очередь – 16 млрд куб м. Впервые российская сторона официально признала, что им придется завершить колоссальное количество строительных работ, потому что существующая сегодня система не в состоянии подать 63 млрд куб м на черноморское побережье России.

«Газпром» снизит цену на газ для Украины
Российский «Газпром» передал украинской стороне проект соглашения, предусматривающий снижение цены на газ на 10%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Газпром» не только пообещал, но уже и снизил для определенных компаний цену газа на 10%. Когда в нашей стране был с визитом председатель Государственной думы (Сергей) Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%", — заявил Азаров.

Польская газовая монополия PGNiG подает в суд на "Газпром"
Изначально речь шла только о предоставлении скидки в 10% на дополнительные объемы поставок (осенью прошлого года стороны договорились об увеличении поставок с 9,7 млрд кубометров до 11 млрд кубов). Теперь, кроме скидки, Польша настаивает на изменении самой методики расчета цен.


  • Сторона,
  • Адрес,
  • Заявление,
  • Попытка,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: