В Украине верят, что скоро "Газпром" забудет про нефть в ценах на газ

Украина имеет высокие шансы сохранить контроль над собственной газотранспортной системой ( ГТС ). Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной газовой тематике, руководитель энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар, передает корреспондент РБК-Украина.

Заявление «Газпрома» о «Южном потоке» не соответствует действительности.Все заявления «Газпрома» в адрес украинской стороны являются не более чем попыткой напугать Украину нереализованными проектами. Все заявления «Газпрома» в адрес украинской стороны являются не более чем попыткой напугать Украину нереализованными проектами.

Инфраструктурно проект будет создан к 2017 году, после чего будет наращиваться его мощность. Это базовый элемент, первая очередь – 16 млрд куб м. Впервые российская сторона официально признала, что им придется завершить колоссальное количество строительных работ, потому что существующая сегодня система не в состоянии подать 63 млрд куб м на черноморское побережье России.

«Газпром» снизит цену на газ для Украины
Российский «Газпром» передал украинской стороне проект соглашения, предусматривающий снижение цены на газ на 10%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Газпром» не только пообещал, но уже и снизил для определенных компаний цену газа на 10%. Когда в нашей стране был с визитом председатель Государственной думы (Сергей) Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%", — заявил Азаров.

Польская газовая монополия PGNiG подает в суд на "Газпром"
Изначально речь шла только о предоставлении скидки в 10% на дополнительные объемы поставок (осенью прошлого года стороны договорились об увеличении поставок с 9,7 млрд кубометров до 11 млрд кубов). Теперь, кроме скидки, Польша настаивает на изменении самой методики расчета цен.

Янукович подтвердил, что Россия оставила за собой право повышать цену на газ для Украины
Согласно последним договоренностям, достигнутым президентом Виктором Януковичем в Москве, цена на российский газ для Украины может увеличиваться в течении года.

Вице-спикер парламента Литвы: «Газпром» под давлением Европы снизит цену на газ
Спор между Евркомиссией и «Газпромом» завершится «мировым соглашением», после которого российское предприятие снизит цену на газ и даже выплатит некие денежные компенсации. Об этом сегодня, 10 октября, в эфире радиостанции Žinių radijas говорил вице-председатель парламента Литвы Чесловас Станкявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик уверен, что Литва в одиночку не смогла бы изменить ценовую политику такого крупного концерна, как «Газпром», однако после начала расследования Еврокомиссией ситуация должна кардинально измениться, считает он.

Украина уже до конца ноября договорится с Россией о цене на газ
Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявляет, что в Киеве ожидают существенного снижения цены поставок российского газа по итогам газовых переговоров с Россией.


  • Сторона,
  • Адрес,
  • Заявление,
  • Попытка,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: