Правительство Украины решило судиться с Газпромом

Правительство Украины решило судиться с ГазпромомКак заявлял ранее журналистам президент РФ Дмитрий Медведев, российско-украинское газовое соглашение подлежит безусловному исполнению, вместе с тем Украина может по примеру Белоруссии обратиться к РФ с предложением по интеграционной скидке на газ.

Правительство Украины готово начать судебные разбирательства с Россией с целью разорвать газовые контракты, заявил премьер-министр Николай Азаров в комментарии украинскому еженедельнику «Корреспондент».

Премьер добавляет, что переговоры крайне усложняются непрозрачностью рынка: Киеву сложно доказать Москве, что цена на газ для Украины завышена по сравнению с другими европейскими потребителями. На любое утверждение о якобы более низкой цене на голубое топливо, например, для Словакии и Германии, документально подтвержденное этими странами, Москва парирует документами собственного производства, из которых следует, что эти государства покупают газ по более высоким ценам.

Украина решила брать с России деньги за крымский аэродром
Правительство Украины решило брать деньги за использование Россией крымского тренажера НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) для подготовки летчиков палубной авиации.

Украина решила брать с России деньги за крымский аэродром
Правительство Украины решило брать деньги за использование Россией крымского тренажера НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) для подготовки летчиков палубной авиации. Как сообщает «Интерфакс», кабинет министров Украины разрешил министру обороны Дмитрию Саламатину внести соответствующие изменения в межправительственное соглашение с Россией. Ранее российская сторона расплачивалась за использование аэродрома запчастями для истребителей марки «Су». При этом, по условиям соглашения, на полигоне Россия могла...

Американский посол в Тбилиси предостерёг правительство Грузии от сотрудничества с Газпромом
Американский посол в Грузии Ян Келли заявил сегодня, что Грузия не должна предоставлять другому государству возможности давить на неё, используя зависимость страны от импорта энергоресурсов, сообщает Взгляд со ссылкой на газету «Квирис палитра».

Украина приготовилась взыскать с «Газпрома» три миллиарда долларов
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намеревается на следующей неделе подать иск о принудительном взыскании с «Газпрома» трех миллиардов долларов, об этом в четверг, 29 сентября, сообщают РИА Новости.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Сравнение,
  • Потребитель,
  • Утверждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: