Русский может стать региональным в 13 областях Украины Напомним, что ровно год назад, накануне местных выборов, регионалы вместе со своими коллегами по коалиции написали удивительнейший документ – проект закона «О языках в Украине». Авторы – Александр Ефремов, Петр Симоненко и Сергей Гриневецкий, прикрываясь Европейской Хартией региональных языков и меньшинств, предложили выполнить многострадальное обещание Януковича о предании русскому статуса официального. С одной стороны, украинский язык как государственный в соответствии с документом обязательно применяется на всей территории Украины, с другой — это ни в коей мере не должно отрицать или приуменьшать использование региональных языков в тех же сферах, где обязательно применение государственного. Депутаты Верховной Рады хотят, чтобы русский язык стал региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины, в том числе и в Николаевской области. Соответствующий законопроект «Об основах государственной языковой политики» внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Владимиром Колесниченко. Украина, ЯЗЫК, РАДА, Менение, Депутат

Русский может стать региональным в 13 областях Украины

Напомним, что ровно год назад, накануне местных выборов, регионалы вместе со своими коллегами по коалиции написали удивительнейший документ – проект закона «О языках в Украине». Авторы – Александр Ефремов, Петр Симоненко и Сергей Гриневецкий, прикрываясь Европейской Хартией региональных языков и меньшинств, предложили выполнить многострадальное обещание Януковича о предании русскому статуса официального.

С одной стороны, украинский язык как государственный в соответствии с документом обязательно применяется на всей территории Украины, с другой — это ни в коей мере не должно отрицать или приуменьшать использование региональных языков в тех же сферах, где обязательно применение государственного.

Депутаты Верховной Рады хотят, чтобы русский язык стал региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины, в том числе и в Николаевской области. Соответствующий законопроект «Об основах государственной языковой политики» внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Владимиром Колесниченко.

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине
Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Геополитическая мозаика: Обама не читал программу своей партии, а русские изобрели новое биологическое оружие
Взрыв в Алеппо.


  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • РАДА,
  • Менение,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.