На суде по делу экс-главы МВД Украины Луценко начат допрос свидетелей

На суде по делу экс-главы МВД Украины Луценко начат допрос свидетелейПечерский районный суд Киева, рассматривающий уголовное дело в отношении экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, в понедельник начал допрос свидетелей, передает корреспондент РИА Новости. Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии своему бывшему водителю.

Луценко обосновал необходимость вызвать на допрос следователя, заявив, что тот «определил пострадавшим человека, который стал на очередь через четыре месяца после выдачи квартиры Приступлюку». Как известно, ранее фигурировать в качестве потерпевшего по делу Луценко отказался свидетель Валентин Давыденко, а также пенсионер Николай Сидоренко.

Судья Печерского суда Сергей Вовк вызвал заместителя начальника отдела МВД Украины по вопросам трудоустройства Сергея Шумило.Г-н Луценко на это заявил, что порядок вызова свидетелей не соблюдается. По его словам, одного из свидетелей, который должен был сегодня выступать в суде первым, он видел в коридоре суда.

Суд отказался выпустить экс-главу МВД Украины Луценко из СИЗО
Печерский районный суд Киева, рассматривающий дело экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, отказался выпустить бывшего министра из следственного изолятора, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд по делу экс-главы МВД Украины перенесен на 13 июня
Судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перенесено на 13 июня в связи с болезнью судьи. «Заседание перенесено, судья на больничном», — сказала журналистам сотрудница Печерского райсуда Киева. Кроме журналистов, на суд пришли родственники Луценко и некоторые политики, в частности, депутат Верховной Рады Украины, лидер партии «Фронт змин» («Фронт перемен») Арсений Яценюк.

Суд отказался освободить экс-главу МВД Украины Луценко
Менский районный суд Черниговской области Украины не стал освобождать бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко в связи со слабым здоровьем. У защиты осужденного есть семь дней для подачи апелляции.

Арест экс-главы МВД Украины Луценко нарушает права человека
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал арест экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко нарушающим права человека. Такое решение было обнародовано во вторник в Страсбурге в Европейском суде по правам человека по результатам рассмотрения жалобы «известного оппозиционного политика на его арест». Как сообщалось, Луценко был задержан в декабре 2010 года, с тех пор он находится в СИЗО, передает «Интерфакс».

Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины.


  • Луценко,
  • Свидетель,
  • МВД,
  • Квартира,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: