Половина украинской молодежи готова выступить против власти По мнению эксперта, молодежь всегда больше готова идти на баррикады, потому как старшие люди взвешивают, что могут потерять, а чего — добиться, прибегая к протестам. В то же время, подчеркнул В. Васютинский, если до акций протестов действительно дойдет, то реальное количество людей, которые выйдут на улицы, будет в несколько раз меньше. Больше половины (56,9%) молодых украинцев согласилось с тезисом, что наступило время поднимать народ на борьбу против власти, неспособной руководить страной. Также эту идею поддержали 49,8% людей среднего и 46,3% старшего возраста, свидетельствуют результаты социально-психологического опроса Института социальной и политической психологии АПН Украины. «Мы не ставили целью определить точные проценты, а речь шла, скорее, об обнаружении основных социально-психологических тенденций развития массовых настроений», — сообщил он. Человек, Результат, Возраст, Опрос, Старша

Половина украинской молодежи готова выступить против власти

По мнению эксперта, молодежь всегда больше готова идти на баррикады, потому как старшие люди взвешивают, что могут потерять, а чего — добиться, прибегая к протестам. В то же время, подчеркнул В. Васютинский, если до акций протестов действительно дойдет, то реальное количество людей, которые выйдут на улицы, будет в несколько раз меньше.

Больше половины (56,9%) молодых украинцев согласилось с тезисом, что наступило время поднимать народ на борьбу против власти, неспособной руководить страной. Также эту идею поддержали 49,8% людей среднего и 46,3% старшего возраста, свидетельствуют результаты социально-психологического опроса Института социальной и политической психологии АПН Украины.

«Мы не ставили целью определить точные проценты, а речь шла, скорее, об обнаружении основных социально-психологических тенденций развития массовых настроений», — сообщил он.

Спикер Рады подал в отставку из-за закона о русском языке
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подал в отставку, сообщают «Украинские новости». Такое же решение принял один из его заместителей — представитель оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Томенко. Оба связали свою отставку с вчерашним принятием законопроекта о повышении статуса русского языка. Литвин, комментируя слова представителя Партии регионов, сказанные после голосования и касавшиеся оппозиции («Мы их развели, как котят»), заявил, что жертвой «развода» считает и себя.


  • Человек,
  • Результат,
  • Возраст,
  • Опрос,
  • Старша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.