Половина украинской молодежи готова выступить против власти

По мнению эксперта, молодежь всегда больше готова идти на баррикады, потому как старшие люди взвешивают, что могут потерять, а чего — добиться, прибегая к протестам. В то же время, подчеркнул В. Васютинский, если до акций протестов действительно дойдет, то реальное количество людей, которые выйдут на улицы, будет в несколько раз меньше.

Больше половины (56,9%) молодых украинцев согласилось с тезисом, что наступило время поднимать народ на борьбу против власти, неспособной руководить страной. Также эту идею поддержали 49,8% людей среднего и 46,3% старшего возраста, свидетельствуют результаты социально-психологического опроса Института социальной и политической психологии АПН Украины.

«Мы не ставили целью определить точные проценты, а речь шла, скорее, об обнаружении основных социально-психологических тенденций развития массовых настроений», — сообщил он.

Спикер Рады подал в отставку из-за закона о русском языке
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подал в отставку, сообщают «Украинские новости». Такое же решение принял один из его заместителей — представитель оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Томенко. Оба связали свою отставку с вчерашним принятием законопроекта о повышении статуса русского языка. Литвин, комментируя слова представителя Партии регионов, сказанные после голосования и касавшиеся оппозиции («Мы их развели, как котят»), заявил, что жертвой «развода» считает и себя.

Депутат-регионал обозвал язык львовян «отрыжкой»
На Украине депутат от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко оскорбительно отозвался о языке, на котором разговаривают жители западной Украины. Соответствующее заявление, как передает «Украинская правда», он сделал в эфире украинского ТВ. «Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня СМИ. Я не считаю, то, что нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом», — заявил Колесниченко.

Украинский кризис: опасности и угрозы
4 июня 2014 года министр иностранных дел России С.

Спикер ЕП: ряд стран ЕС выступают против безвизового режима с Украиной
Уходящий в отставку спикер Европейского парламента Мартин Шульц назвал страны, которые выступают против введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сегодня, 24 ноября, пишет «Украинская правда».


  • Человек,
  • Результат,
  • Возраст,
  • Опрос,
  • Старша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: