Нардепы пожаловались владельцу Euronews на манипуляции Януковича Члены Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, Александр Абдуллин и Виктор Уколов обратились с письмом к компании SOCEMIE, которой принадлежит Euronews, в связи с несоответствием текстов новостей английской и украинской версий, пишет Український тиждень. Депутаты отметили, что уже первый день работы украинской версии в эфире вызвал скандал: освещение событий 24 августа в украинской версии «выглядело политически ангажированным в интересах власти». «Для украинских зрителей очевидно, что Национальная телекомпания Украины, которая сформировала украинскую редакцию Euronews, жестко контролируется в информационной политике командой президента Януковича», — говорится в письме. «Этим письмом поздравляем Вас с запуском украинской версии Euronews и — одновременно — выражаем серьезную тревогу за редакционную независимость Вашего нового проекта», — сказано в письме, текст которого был передан Корреспондент.net. Версия, Письмо, Редакция, Команда, Политик

Нардепы пожаловались владельцу Euronews на манипуляции Януковича

Нардепы пожаловались владельцу Euronews на манипуляции ЯнуковичаЧлены Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, Александр Абдуллин и Виктор Уколов обратились с письмом к компании SOCEMIE, которой принадлежит Euronews, в связи с несоответствием текстов новостей английской и украинской версий, пишет Український тиждень.

Депутаты отметили, что уже первый день работы украинской версии в эфире вызвал скандал: освещение событий 24 августа в украинской версии «выглядело политически ангажированным в интересах власти». «Для украинских зрителей очевидно, что Национальная телекомпания Украины, которая сформировала украинскую редакцию Euronews, жестко контролируется в информационной политике командой президента Януковича», — говорится в письме.

«Этим письмом поздравляем Вас с запуском украинской версии Euronews и — одновременно — выражаем серьезную тревогу за редакционную независимость Вашего нового проекта», — сказано в письме, текст которого был передан Корреспондент.net.

Родители пожаловались в прокуратуру на уроки православия в школе
Родители учеников московской школы №2065 пожаловались в Генпрокуратуру на предмет «Истоки».

Владельцы смартфонов на WP8 пожаловались на внезапные перезагрузки
Некоторые владельцы смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8 сообщили о спонтанных перезагрузках устройств, пишет The Verge.


  • Версия,
  • Письмо,
  • Редакция,
  • Команда,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: