Нардепы пожаловались владельцу Euronews на манипуляции Януковича

Нардепы пожаловались владельцу Euronews на манипуляции ЯнуковичаЧлены Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, Александр Абдуллин и Виктор Уколов обратились с письмом к компании SOCEMIE, которой принадлежит Euronews, в связи с несоответствием текстов новостей английской и украинской версий, пишет Український тиждень.

Депутаты отметили, что уже первый день работы украинской версии в эфире вызвал скандал: освещение событий 24 августа в украинской версии «выглядело политически ангажированным в интересах власти». «Для украинских зрителей очевидно, что Национальная телекомпания Украины, которая сформировала украинскую редакцию Euronews, жестко контролируется в информационной политике командой президента Януковича», — говорится в письме.

«Этим письмом поздравляем Вас с запуском украинской версии Euronews и — одновременно — выражаем серьезную тревогу за редакционную независимость Вашего нового проекта», — сказано в письме, текст которого был передан Корреспондент.net.

Владельцы смартфонов на WP8 пожаловались на внезапные перезагрузки
Некоторые владельцы смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8 сообщили о спонтанных перезагрузках устройств, пишет The Verge.

Минтранс потребовал проверить владельца разбившегося на Ямале Ми-8
Министр транспорта Максим Соколов потребовал провести проверку деятельности авиакомпании «Скол» — владельца разбившегося на Ямале вертолета Ми-8. Об этом в субботу, 22 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз…

Пожаловаться в ЦБ на банки можно будет по смартфону
ЦБ России намерен создать единую систему обработки жалоб, а заодно упростить обратную связь с потребителями финансовых услуг за счет технологических решений.

Охота на президента Януковича: почему спасти его жизнь могла только Россия
Два года назад, 22 февраля 2014 года, когда волна Майдана уничтожила законную власть на Украине и низложила решением Верховной Рады президента этой страны Виктора Януковича, его личная жизнь висела на…

Джемилев пожаловался в суд на ФСБ за отказ впустить его в Россию
Адвокат экс-председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева направил в суд жалобу на ФСБ РФ, которая, по его мнению, запретила въезд доверителю в Крым.


  • Версия,
  • Письмо,
  • Редакция,
  • Команда,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: