Суд вновь отказался отпускать Тимошенко из-под стражи Сегодня судья Родион Киреев грозился удалить из зала адвоката Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка, но в результате выставил за дверь народного депутата от «БЮТ-Батькивщини» Виктора Тарана-Терена. Тимошенко бурно возмущалась относительно угрозы Киреева выгнать ее защитника и даже назвала судью оборотнем. В пятницу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в очередной, уже 12-й по счету раз отказался изменить ей меру пресечения. Генпрокуратура обвиняет лидера «Батькивщины» в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с Россией в 2009 году и причинении государству ущерба на сумму более 1,5 миллиарда гривен. Печерский районный суд Киева, где разбирается уголовное дело Юлии Тимошенко, вновь отказался освободить экс-премьера из-под ареста. В ходе заседания 26 августа Юлия Тимошенко попросила суд объявить перерыв в заседаниях на несколько рабочих дней, чтобы она могла встретиться в СИЗО со своими адвокатами, однако судья Родион Киреев отказался пойти на встречу обвиняемой. Тимошенко, Киреев, Судья, Родион, КИЕВ

Суд вновь отказался отпускать Тимошенко из-под стражи

Суд вновь отказался отпускать Тимошенко из-под стражиСегодня судья Родион Киреев грозился удалить из зала адвоката Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка, но в результате выставил за дверь народного депутата от «БЮТ-Батькивщини» Виктора Тарана-Терена. Тимошенко бурно возмущалась относительно угрозы Киреева выгнать ее защитника и даже назвала судью оборотнем.

В пятницу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в очередной, уже 12-й по счету раз отказался изменить ей меру пресечения. Генпрокуратура обвиняет лидера «Батькивщины» в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с Россией в 2009 году и причинении государству ущерба на сумму более 1,5 миллиарда гривен.

Печерский районный суд Киева, где разбирается уголовное дело Юлии Тимошенко, вновь отказался освободить экс-премьера из-под ареста. В ходе заседания 26 августа Юлия Тимошенко попросила суд объявить перерыв в заседаниях на несколько рабочих дней, чтобы она могла встретиться в СИЗО со своими адвокатами, однако судья Родион Киреев отказался пойти на встречу обвиняемой.

Апелляционный суд Киева отказался отпускать Тимошенко из-под стражи
Ранее сообщалось, что судье-докладчику Елене Ситайло стало плохо в ходе предварительного рассмотрения. Во время выступления депутата парламента и защитника экс-премьера Сергея Власенко судья спросила его, не будет ли он возражать, если она объявит технический перерыв.

Суд отказался отпускать Тимошенко из-под стражи (ВИДЕО)
Апелляционный суд Киева отказал адвокатам Юлии Тимошенко, которые ходатайствовали об освобождении экс-премьера Украины из-под стражи. Решение было вынесено на предварительном заседании по жалобе на приговор по «газовому делу», согласно которому, Тимошенко, признанная виновной в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании контрактов на поставки российского газа, должна провести за решеткой 7 лет.


  • Тимошенко,
  • Киреев,
  • Судья,
  • Родион,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.