Европа может не понять ассоциацию с Украиной

Естественно, никто не хочет, чтобы этот процесс был заторможен или перенесен на более поздний срок, потому, отметил Фор, речь идет о будущем миллионов европейцев и украинцев. Однако, добавил он, если украинские власти не примут нужные меры, «общественное мнение Европы может не понять заключения такого соглашения, будто ничего не произошло и ничего не происходит».

Следует заметить и то, что переговоры, о которых я упоминаю, были начаты с Украиной вчерашней, которая уже совсем другая, чем сегодняшняя. На европейском уровне продолжаются переговоры и консультации относительно последствий, которые могут иметь место, учитывая недавние события сугубо политического характера.

Общественное мнение Европы может не понять заключения Соглашения об ассоциации с Украиной, если официальный Киев не примет меры по соблюдению принципов правового государства в судебных процессах над представителями оппозиции.

Жители Голландии на референдуме сказали «нет» ассоциации с Украиной
Премьер-министр Украины, архитектор Евромайдана Арсений Яценюк ушел в отставку почти одновременно с объявлением результатов голосования по…

Премьер-министр Нидерландов заявил, что не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без "юридических гарантий"
После завершения первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе премьер-министр Нидерландов, ранее ратовавший за подписания соглашения об ассоциации с Украиной, на сей раз объявил, что такое соглашение Нидерланды поддержат только при ряде условий.

ЕС не подпишет Договор об ассоциации с Украиной ("Голос столицы", Украина)
МАКИТРА: То, что договор не подпишут из-за темы Тимошенко-Луценко. Европа давно намекала, что эти дела мешают евроинтеграции Украины. Поэтому это вполне реально, что у нас не будут этого договора не из-за коррупции или экономического состояния, а именно из-за политики. Напомним, глава комитета по вопросам европейской интеграции немецкого Бундестага Гюнтер Крихбаум вчера встречался с Евгенией Тимошенко.

Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит пункт вступления в ЕС
В Соглашение об ассоциации не войдет упоминание о перспективе членства Украины в Европейском Союзе или о ст. 49 Европейского договора, гарантирующей такую перспективу, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

МИД Нидерландов заявил Совету ЕС, что отказ от ратификации ассоциации с Украиной возможен
ЛЮКСЕМБУРГ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс сообщил Совету ЕС, что не исключает отказа от ратификации соглашения об ассоциации с Украиной после результатов референдума.


  • Заключение,
  • Первор,
  • Европа,
  • МЕРА,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: