Посол Франции сожалеет, что в МИД Украины придумали слухи о его отзыве

Посол Франции сожалеет, что в МИД Украины придумали слухи о его отзывеПосол Франции в Украине Жак Фор считает, что слухи о его отзыве из Киева из-за заявлений относительно дела Тимошенко были созданы в стенах украинского МИД. Об этом он заявил в интервью журналу Укра ї нський тиждень.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщали, что посол Франции в Украине Фор был отозван за его высказывание по поводу судебного процесса над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.

Официальная политическая позиция моего государства относительно судебного процесса, о котором вы упомянули ( процесс над Юлией Тимошенко — ред. ), была последовательно и публично высказана и мной лично как послом в заявлениях для прессы, и в коммюнике МИД Франции от 23 июня и 6 августа.

В Крымске за распространение слухов о больших жертвах арестованы 4 человека
Задержанные не поверили официальной информации о последствиях наводнения и полезли драться с казаками.

Зурабов: подготовлена нота в МИД Украины в связи с задержанием журналистов «Звезды»
Посол России в Киеве Михаил Зурабов заявил, что российские дипломаты предпринимают необходимые действия, чтобы освободить задержанных на Украине журналистов российского телеканала «Звезда».

Мать Савченко рассказала об обещании МИД Украины вернуть дочь в мае
Мать украинской осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко, заявила, что в МИД Украины ее заверили в обмене ее дочери на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова до конца мая…

В МИД Украины планируют открыть Крым для мониторинговых миссий
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что начал работу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом по открытию Крыма для мониторинговых миссий по правам человека.

Украинский социолог: Есть ощущение того, что в мире Украина начинает вызывать раздражение
Учредитель социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, что западным странам может стать не до Украины, особенно, если «Исламское государство» начнет наступать на Саудовскую Аравию.


  • Франция,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Процесс,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: