Сегодня суд продолжит рассмотрение дела Диденко-Макаренко-Шепитько

На следующем судебном заседании, которое назначено на 10.00 22 сентября, как ожидается, суд продолжит оглашение обвинительного заключения. Ранее сегодня Печерский районный суд Киева направил в Генеральную прокуратуру дело по обвинению бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко, Макаренко и Шепитько.

Служба безопасности Украины в июне 2010 года возбудила уголовное дело о нанесении ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по спору между компанией «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины». Арбитраж обязал украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в 2009 году 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров.

Напомним, Апелляционный суд Киева освободил из под стражи экс-главу Держдмитслужбы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько. При этом суд запретил освобожденным покидать территорию Украины.

Суд в Краснодаре продолжит рассмотрение дела банды Цапка
Краснодарский краевой суд продолжит рассмотрение дела банды Сергея Цапка, на счету которой, по данным обвинения, убийство 12 человек в доме кущевского фермера и другие преступления.

Суд продолжит рассмотрение дела Ерофеева и Александрова
Голосеевский районный суд Киева продолжит рассмотрение по существу дела россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года; ожидается, что на заседании в среду суд начнет…

Кировский суд продолжит рассмотрение дела о гибели Вани Завьялова
Сегодня суд намерен выслушать свидетелей, которые не были допрошены ранее. Бабушка погибшего мальчика, Ирина Завьялова, была допрошена на предыдущем заседании, 20 сентября.

Суд в Одессе продолжит рассмотрение дела о событиях 2 мая
Малиновский районный суд Одессы продолжит рассмотрение дела о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года.


  • СУД,
  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Макаренко,
  • НАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: