Азаров заявил, что деньги МВФ на сегодняшний день Украине не нужны

Азаров заявил, что деньги МВФ на сегодняшний день Украине не нужныУкраине на сегодняшний день не нужен очередной транш Международного валютного фонда ( МВФ ), заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, сейчас нет никакой необходимости увеличивать внешний долг только для того, чтобы положить эти средства в резервы для поддержания стабильности, передает РБК-Украина.

Совет директоров МВФ в июле 2010 года одобрил программу сотрудничества с Украиной, в рамках которой пообещал до конца 2012 года выделить стране для поддержки реформ более 15,5 миллиарда долларов. В 2011 году украинские власти рассчитывали получать ежеквартально по 1,5 миллиарда долларов.

Международный валютный фонд позитивно оценивает решимость Украины обеспечить достижение целей, поставленных программой сотрудничества, заявил специальный советник МВФ Дэвид Линтон 24 августа. Заявление Липтона приводит пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики России на сегодняшний день 29.09.2015
Протокол по зимним поставкам газа подпишут в течение недели Глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что подписание трехстороннего протокола между Россией, Украиной и Еврокомиссией по зимнему газовому пакету состоится в течение недели. «Подписание — техническая процедура, принципиальные договоренности достигнуты. Точной даты подписания нет. Речь идет максимум о неделе», — сказал он.

Новости экономики России на сегодняшний день 18.09.2015
Bloomberg сравнил Центробанк ДНР с ЕЦБ У Центробанка ДНР есть председатель и две тысячи сотрудников. Как сообщает Bloomberg, это число сравнимо в размером штата ЕЦБ. В то же время регулятор республики не выпускает собственную валюту и не пользуется ключевой ставкой. При этом он владеет сетью банкоматов и занимается выпуском карт.

Порошенко заявил, что в ближайшие четыре года у Украины не будет проблем с долгом
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «в ближайшие четыре года у Украины нет проблем с долгом».

Пресс-секретарь Яценюка объяснила его слова о том, что СССР напал на Германию и Украину
Ранее Яценюк заявил о наступлении советских войск на Украину и Германию во время Второй мировой войны.

Новости экономики России на сегодняшний день 29.12.2015
Просрочка россиян по кредитам достигла 1,2 трлн рублей Общий объем просрочки россиян по однородным ссудам в ноябре сократился впервые с начала 2015 года. В период с 1 января по 1 ноября просрочка свыше 90 дней выросла на 24,4% и составила 1,2 трлн руб. При этом доля таких просроченных ссуд в общем объеме выросла на 2,9 п.п., до 10,8%.


  • МВФ,
  • Украина,
  • Сотрудничество,
  • Доллар,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: