У Тимошенко требуют дело против милиции и заявляют об угрозах Народные депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против правоохранителей за события в День Независимости. Кроме того, депутаты планируют создать парламентскую следственную комиссию, заявил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов. Напомним, в Киеве 24 августа произошли столкновения депутатов и сторонников оппозиции с правоохранительными органами, был применен слезоточивый газ. После этого в МВД Украины заявили, что правонарушения, совершенные украинской оппозицией в ходе празднования Дня независимости, задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генеральной прокуратурой. Утром в среду возле памятника Тарасу Шевченко сторонники оппозиции собрались на митинг, а во второй половине дня они двинулись в центр в сторону Крещатика. Милиция во время преградила им путь, участникам шествия не удалось прорваться сквозь кордон спецназа, после чего большая часть митингующих разошлась. Оппозиция, Депутат, Прокуратура, Оценка, Шевченко

У Тимошенко требуют дело против милиции и заявляют об угрозах

Народные депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против правоохранителей за события в День Независимости. Кроме того, депутаты планируют создать парламентскую следственную комиссию, заявил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Напомним, в Киеве 24 августа произошли столкновения депутатов и сторонников оппозиции с правоохранительными органами, был применен слезоточивый газ. После этого в МВД Украины заявили, что правонарушения, совершенные украинской оппозицией в ходе празднования Дня независимости, задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генеральной прокуратурой.

Утром в среду возле памятника Тарасу Шевченко сторонники оппозиции собрались на митинг, а во второй половине дня они двинулись в центр в сторону Крещатика. Милиция во время преградила им путь, участникам шествия не удалось прорваться сквозь кордон спецназа, после чего большая часть митингующих разошлась.

Уголовное дело против Яценюка и Москаля - "ответка" Януковича на их заявление о слежке, - Павловский
"Чисто по-человечески — это хамство Януковича, который позволяет все это делать своим опричникам "Гвардии Принца", в которую превратилось МВД".

СК возбудил дела против Полторака и Ляшко
Следственный комитет России возбудил уголовные дела против ряда руководителей вооруженных сил Украины, а также против политика Олега Ляшко, сообщает сайт ведомства.


  • Оппозиция,
  • Депутат,
  • Прокуратура,
  • Оценка,
  • Шевченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.