Юлия Тимошенко подаст в суд на президента Украины Виктора Януковича

Юлия Тимошенко подаст в суд на президента Украины Виктора ЯнуковичаБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала в Печерский районный суд Киева заявление с требованием возбудить дело в отношении президента Украины Виктора Януковича за заключение газовых контрактов с Россией в 2007 году, когда тот занимал должность премьер-министра.

К рассмотрению уголовного дела против Тимошенко, обвиняемой в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, повлекших за собой убытки на сумму свыше $200 млн, суд приступил в июне.

Тимошенко подчеркнула, что ее защита готовит расчеты, согласно которым, начиная с 2006 г., цена на газ увеличивались темпами, несоизмеримыми с ценой на транзит. Бывшая глава кабинета министров уточнила, что она и ее защита не считает «ценовые параметры» преступлением, но поскольку ей предъявлены такие обвинения, аналогичные действия нужно предпринять и по отношении к Януковичу, который был премьером.

Фото с сайта lenta.ru

На президента Украины Виктора Януковича подали в суд
Отмечу, что прокуратура требует приговорить Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы, которая в свою очередь заявляет, что не будет просить о помиловании даже, если президент Украины Виктор Янукович ей предложит это, считая этот процесс исключительно политическим.

Депутат подал в суд на Януковича из-за Киреева
Напомним, председательствующий по «газовому» уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Родион Киреев 30 сентября объявил об удалении суда в совещательную комнату для вынесения приговора по делу экс-премьера ориентировочно до 11 октября.

На Януковича подали в суд из-за незаконного назначения Киреева судьей
Депутат просит обратить надлежащее внимание на то, что о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах «Голос Украины» и «Правительственный Курьер».

В Литву приедет президент Украины Виктор Янукович
Администрация президента Литвы сегодня, 25 января, официально объявила о визите президента Украины Виктора Януковича в Литву, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Тимошенко подал в суд на Януковича за назначение Киреева
О конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр». Помимо того, отсутствовали результаты квалификационных экзаменов, благодаря которым Киреев мог бы принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности судьи.


  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • СУД,
  • Защита,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: