Активисток движения Femen судят за клумбу

25 августа Печерский суд города Киева рассмотрел административное дело по отношению к четырем активисткам женского движения FEMEN, которые на День независимости пытались выкосить изображающую украинский герб клумбу напротив Кабинета Министров.

Милиция попыталась доставить участников акции в отделение, но те отказались, оправдывая свои действия 39 статьёй украинской конституции о свободе собраний. «КореспонденТ.net» сообщает, что севастопольский флаг не стал самым масштабным в этот день — размеры флага Украины, вывешенного оппозицией в Чернигове, составили 30 на 45 метров.

В результате перед зданием правительства в Киеве красовалась надпись «20 лет зависимости», рассказали агентству «Интерфакс» в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве. По предварительным подсчетам коммунальных служб, задержанные причинили столице убыток на сумму около 10 тысяч гривен, или около 36 тысяч рублей.

В Киеве казаки с криками «За веру, царя и отечество!» заколотили вход в офис движения FEMEN
Представители организации «Верное казачество» при помощи гвоздей и досок заколотили вход в офис скандального движения FEMEN, который располагается на улице Михайловской в Киеве.

Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в "похищении" активисток украинского движения FEMEN.
Комитет Госбезопасности Белоруссии отверг обвинения в «похищении» активисток украинского движения FEMEN. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил председатель КГБ Вадим Зайцев. «Заявлять они могут все, что угодно, — отметил он, комментируя заявления FEMEN. — Наши люди их не трогали». Историю с предполагаемым похищением украинок на территории Белоруссии глава КГБ назвал «грубейшей провокацией». «А кто за ней стоит, мы разберемся в ближайшее время», — добавил он. Представительницы FEMEN 19 декабря устроили перформанс в...

На FEMEN завели сразу два дела за надругательство над флагом…
Генеральная прокуратура Украины и киевская милиция возбудили два уголовных дела против активисток движения FEMEN по статьям «надругательство над государственными символами» и «хулиганство» за акцию, во время которой девушки в традиционном для них полуобнаженном виде забрались на балкон резиденции индийского посла…

Жительница Москвы подала в суд за «постное меню»
Редкий прецедент — жительница Москвы подала иск в Пресненский районный суд к нескольким заведениям общественного питания, находящимся рядом с ее домом.


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Результат,
  • МЕТР,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: