Президент: На Евро-2012 в текущем году уже потратили 35 млрд грн

Президент: На Евро-2012 в текущем году уже потратили 35 млрд грнНа затраты, связанные с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 г., в течение 2011 г. из разных источников было профинансировано порядка 35 млрд грн. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, открывая радиологический корпус Киевского областного онкологического диспансера, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сейчас мы на 100 процентов уверены в том, что Евро-2012 в следующем году проведем так, как это положено сильной стране, современной, которая смотрит в будущее, поскольку Евро-2012 – это не просто соревнование, это развитие нашей страны», – подчеркнул Глава государства.

В тоже время глава государства пообещал, что в Украине также будут обучаться самые лучшие специалисты в сфере медицины. «Мы будем выращивать таких специалистов у нас, в Украине, у которых была бы возможность работать на современном оборудовании, которые бы, владея лучшей мировой практикой, пользовались ею на благо наших людей», — подчеркнул г-н Янукович.

Силуанов: отток капитала из РФ в текущем году может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.

В Киеве стать волонтерами на Евро-2012 пожелали уже 7 тысяч кандидатов
С начала регистрации волонтёров на Евро-2012 в столице Украины свои заявки подали семь тысяч кандидатов. Сейчас все активисты проходят курс языковой и практической подготовки.

На Евро-2012 в Украину приедут иностранные полицейские
Во время финальной части турнира Евро-2012 полицейские из стран-гостей будут помогать украинской милиции. Об этом сообщил директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. Инициатива, сказал он, принадлежит украинскому МВД.

Импорт бриллиантов в Гонконг вырос на 8,5% в 2014 году
18.02.2015 Уровень импорта бриллиантов в Гонконг достиг показателя в $19,6 млрд в 2014 году, рост составил 8,5% по сравнению с прошлым годом, утверждается в докладе, обнародованном Алмазной федерацией Гонконга…


  • Украина,
  • Государство,
  • Янукович,
  • ЕВРО,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: