МВФ в очередной раз перенес визит в Украину

МВФ в очередной раз перенес визит в УкраинуМиссия Международного валютного фонда, на продолжение сотрудничества с которым надеется Киев, после переговоров с украинской делегацией перенесла свой визит на Украину с конца августа на конец октября, заявил специальный советник управляющего директора МВФ Девид Липтон.

Украина не успевает выполнить график и выделение очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда на сумму $1,5 млрд откладывается на неизвестный срок. В связи с этим миссия МВФ отложила визит своих экспертов в Киев, о чем сообщил специальный советник директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, по итогам встречи с украинскими представителями, которая состоялась в Вашингтоне 23 августа.

Напоминаем, что на сегодня не выполнено основное условие МВФ для предоставления третьего транша кредита stand-by — начало пенсионной реформы. А кроме того, тарифы на газ для населения не приведены к экономически обоснованному уровню, что, по мнению экспертов МВФ, поможет стабилизировать финансовое состояние НАК «Нефтегаз Украины» и, соответственно, уменьшить бюджетные субсидии этой компании.

Миссия МВФ обещает вернуться в Украину
Миссия Международного валютного фонда вернется для продолжения работы в Украину после завершения переговоров Украины и России по газу. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава представительства МВФ в Украине Макс АЛЬЕР сообщил в ходе выступления на 6-ой ежегодной конференции Института Адама Смита сегодня в Киеве.

Миссия МВФ будет работать в Украине с 25 октября по 4 ноября
Как известно, Международный валютный фонд ( МВФ ) решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд ( 15,35 млрд долл по текущему курсу ) в конце июля. Киев в августе 2010 года получил первый транш в размере SDR1, 25 млрд.

МВФ заменил руководителя миссии в Украине
Ранее Крис Джарвис занимался аналогичной деятельностью в Беларуси. Руководителем миссии Международного валютного фонда в Украине назначен Крис Джарвис вместо Таноса Арванитиса. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера. «Руководителем миссии в Украине был назначен Крис Джарвис, гражданин Великобритании. Господин Джарвис имеет большой опыт работы со странами, в которых формируется рыночная экономика. Последнее время он занимал должность руководителя миссии в Беларуси.

Украина в очередной раз отказалась выполнять требования МВФ
«Условие о повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ для населения в рамках сотрудничества с МВФ по программе stand-by неприемлемо для Украины», — заявил сегодня, 14 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров. Его слова приводит пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. «Программа сотрудничества с МВФ действует. Но реализация этой программы включает в себя условия повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на газ для населения.

Кэмерон в очередной раз увидел в действиях РФ на Украине угрозу европейской безопасности
ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз увидел в действиях России на Украине угрозу европейской безопасности, поставив РФ в один ряд с ядерной…


  • МВФ,
  • Август,
  • Советник,
  • Транш,
  • Липтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: