Милиция задержала 4-х активисток "Femen" за порчу цветочной композиции

Милиция задержала 4-х активисток 'Femen' за порчу цветочной композицииВ День Независимости в Киеве милиция задержала за админнарушения 4-х представительниц движения «Femen» за порчу цветочной композиции ко Дню Независимости и 2-х нетрезвых мужчин, сорвавших национальный флаг с жилого дома.

В результате перед зданием правительства в Киеве красовалась надпись «20 лет зависимости», рассказали агентству «Интерфакс» в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве. По предварительным подсчетам коммунальных служб, задержанные причинили столице убыток на сумму около 10 тысяч гривен, или около 36 тысяч рублей.

Не местные могли попасть на окруженный участок лишь по спецпропускам и пройдя предварительно через рамку-металлоискатель. Желающим возложить цветы Кобзарю милиционеры советовали прийти либо попозже, либо преподнести их памятнику Ленину.

Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против активисток FEMEN за акцию на колокольне Софии Киевской
Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления. Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст.39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на…

На активисток Femen завели дело за акцию в Ганновере
Оголившимся перед Путиным и Меркель феминисткам грозит три года тюрьмы.

Янукович потребовал сурово наказать FEMEN за снос креста в Киеве
Президент Украины Виктор Янукович назвал варварством акцию активисток FEMEN, в рамках которой девушки спилили деревянный крест в центре Киева, и потребовал от правоохранительных органов «самого сурового ответа» на такие действия. Об этом, как передает «Интерфакс», украинский лидер заявил на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций. «Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойными за моральное…

В Стамбуле задержали активисток FEMEN
Четыре активистки женского движения FEMEN задержаны турецкой полицией в Стамбуле. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. «Украинские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента», — добавил он. Согласно данным турецкого агентства Posta, девушки прибыли в Стамбул по приглашению одной местной фирмы, производящей нижнее белье. В то же время, сами активистки в одном из торговых центров города заявили, что их главная цель заключается в «защите прав турецких женщин», за которых…

Харьковская милиция задержала женщину, сообщавшую о минировании зданий
Милиция Харькова задержала женщину по подозрению в ложных сообщениях о взрывных устройствах в зданиях города, сообщает МВД Украины.


  • КИЕВ,
  • Независимость,
  • Рубль,
  • Гривна,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: