Янукович: СССР был «тоталитарной империей»

Янукович: СССР был «тоталитарной империей»Только каждый четвертый ( 26% ) одобряет эту идею первого президента РФ, показал августовский опрос ВЦИОМ. 20 лет назад мнения россиян разделялись практически поровну — по 38% считали это решение правильным и неправильным, сообщили в среду «Интерфаксу» социологи, представляя результаты всероссийского исследования.

Поскольку Янукович был коммунистом во времена распада СССР, то вряд ли он поддерживал движение украинских националистов, которые «августовский путч» в Москве пытались использовать для достижения независимости Украины.

Самопровозглашенный Государственный комитет по чрезвычайному положению ( ГКЧП ), состоящий из руководства ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ, 19 августа 1991 года предпринял попытку переворота и отстранения Михаила Горбачева с поста президента СССР.

Парубий заявил, что виновником начала Второй мировой войны была Российская империя
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий анонсировал принятия совместного с коллегами из Литвы и Польши документа, оценивающего события, предшествовавшие началу Второй мировой войны.

«Все 20 лет после распада СССР были для России борьбой за выживание»
Подводя итоги периода, последовавшего с момента принятия «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» 12 июня 1990 года, считаю, что надо начать с оценки распада Советского Союза.

22 января 1969 года произошло покушение на Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева
22 января 1969 г.

Почему дети СССР были другими?
" Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.

Русские фашисты в Маньчжурии. Как эмигранты мечтали уничтожить СССР с помощью Японии
В истории Великой Отечественной войны, к сожалению, было немало примеров предательства советских граждан – военных и гражданских, переходивших на службу к противнику.


  • СССР,
  • Президент,
  • Независимость,
  • Достижение,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: