72% украинцев считают, что Украина независима лишь на словах

67, 5 % опрошенных считают праздником День независимости Украины, при этом 19,3% ответили, что для них это действительно большой праздник, для 48,2% это обычный праздник, как и другие официальные праздники.

Наименьший интерес к политике был присущ украинцам в 1994-2000 гг., а также в 2011 году. Отметим, проект реализовывался Институтом социологии НАН Украины с 1992-1994 гг. Ежегодно было опрошено в среднем 1800 человек по репрезентативной выборке, представляющей взрослое население Украины.

Более трети граждан Украины ( 36,1% ) поддерживают возбуждение уголовного дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом стало известно по итогам социологического опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, передает «УРА-Информ».

Более половины украинцев считают, что стране не хватает «сильной руки» — опрос
Более половины (59%) украинцев считают, что Украине скорее не хватает «сильной руки», нежели «демократии» (26%), свидетельствуют результаты исследования, проведенного cоциологической группой «Рейтинг».

Соцопрос: 66,3% украинцев считают, что в 2011 г. ситуация в…
«66,3% украинцев считают, что в течение 2011 года ситуация в стране в целом изменилась к худшему», — свидетельствуют данные социсследования Центра Разумкова, обнародованные 27 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

МИД РФ считает, что Украина слишком политизирует ситуацию с гибелью рыбаков на Азовском море
Российский МИД считает, что Украина политизирует ситуацию вокруг гибели четырех украинских рыбаков в Азовском море.

Депутат ЕП от Эстонии считает, что Украина слабо борется с коррупцией
ТАЛЛИН, 17 дек ─ РИА Новости, Николай Адашкевич. Депутат Европарламента от Эстонии Кая Калласс считает, что Украине не хватает политической воли для решительной борьбы с коррупцией.

Нафтогаз: Можно констатировать, что Украина фактически лишилась критической зависимости от поставок российского газа
Украинская компания Нафтогаз опубликовала аудированный отчет за прошлый год, из которого следует, что в настоящий момент потребность Украины в импортном газе составляет 15-18 миллиардов кубуметров ежегодно.


  • Украина,
  • Возбуждение,
  • Экспремьер,
  • Отношение,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: