Определен 21 финалист акции «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы» К настоящему времени сформирована группа из 21 финалиста, которые и продолжат борьбу за победу в одной из трех номинаций: замки, крепости или дворцы. В последней из этих категорий оказались сразу три представителя Крыма, а потому полуостров имеет достаточно большие шансы получить победителя акции. В номинации «дворцы» в семерке оказались: Алупкинский, Бахчисарайский и Ливадийский дворцы в Крыму, а также Мариинский ( Киев ) и Качановский ( Черниговщина ) дворцы, Резиденция православных митрополитов Буковины и Далмации ( Черновцы ) и дворец Кирилла Разумовского ( Батурин ). В общенациональной акции 7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы, которая стартовала в 2010 году и была организована Фондом Николая Томенко Рідна країна, определен 21 финалист. По результатам региональных презентаций и опроса экспертов в сфере туризма, архитектуры, истории и культуры были определены 7 лучших замков, 7 крепостей и 7 дворцов. Дворец, Акция, Крепость, Замок, Рідно

Определен 21 финалист акции «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы»

К настоящему времени сформирована группа из 21 финалиста, которые и продолжат борьбу за победу в одной из трех номинаций: замки, крепости или дворцы. В последней из этих категорий оказались сразу три представителя Крыма, а потому полуостров имеет достаточно большие шансы получить победителя акции.

В номинации «дворцы» в семерке оказались: Алупкинский, Бахчисарайский и Ливадийский дворцы в Крыму, а также Мариинский ( Киев ) и Качановский ( Черниговщина ) дворцы, Резиденция православных митрополитов Буковины и Далмации ( Черновцы ) и дворец Кирилла Разумовского ( Батурин ).

В общенациональной акции 7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы, которая стартовала в 2010 году и была организована Фондом Николая Томенко Рідна країна, определен 21 финалист. По результатам региональных презентаций и опроса экспертов в сфере туризма, архитектуры, истории и культуры были определены 7 лучших замков, 7 крепостей и 7 дворцов.

На акцию «Харьков — это Украина» собрались более тысячи активистов
В Харькове, на площади возле оперного театра, собралось около 1 000 человек для участия в акции «Харьков — это Украина».

Акция солидарности с Украиной пройдет в Тбилиси 11 декабря
Студенты грузинских вузов и представители ряда молодежных неправительственных организаций собираются 11 декабря провести в Тбилиси акцию солидарности с Украиной. Об этом организаторы акции заявили на пресс-конференции в пресс-клубе «Прайм-тайм».


  • Дворец,
  • Акция,
  • Крепость,
  • Замок,
  • Рідно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.