Бойко: через 5 лет Украина снизит импорт российского газа на 70% Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко спрогнозировал сокращение импорта российского газа до 2016 года на 70%, или 28 млрд куб м газа по сравнению с планируемым объемом закупки в 2011 до 12 млрд куб. м в год. Как передает Интерфакс-Украина, Бойко отметил: «Мы планируем с 20 млрд. собственной добычи выйти на 27 млрд. кубометров за пять лет, и учитывая программу энергосбережения и замены газа на уголь — мы планируем, что мы будем закупать российского газа через пять лет 12 млрд. кубометров». В ближайшее время газовые переговоры с Россией перейдут на официальный уровень, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире украинского 5-го канала. По его словам, после этого будут озвучены предложения, которыми украинская сторона будет добиваться пересмотра ценообразования. Миллиард, ГАЗ, Энергетик, КУБ, Промышленность

Бойко: через 5 лет Украина снизит импорт российского газа на 70%

Бойко: через 5 лет Украина снизит импорт российского газа на 70%Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко спрогнозировал сокращение импорта российского газа до 2016 года на 70%, или 28 млрд куб м газа по сравнению с планируемым объемом закупки в 2011 до 12 млрд куб. м в год.

Как передает Интерфакс-Украина, Бойко отметил: «Мы планируем с 20 млрд. собственной добычи выйти на 27 млрд. кубометров за пять лет, и учитывая программу энергосбережения и замены газа на уголь — мы планируем, что мы будем закупать российского газа через пять лет 12 млрд. кубометров».

В ближайшее время газовые переговоры с Россией перейдут на официальный уровень, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире украинского 5-го канала. По его словам, после этого будут озвучены предложения, которыми украинская сторона будет добиваться пересмотра ценообразования.

Украина в 2012 году снизила импорт российского газа на 40%
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2012 году импортировала из России около 24,4 млрд куб. м природного газа, что на 39% или на 15,6 млрд меньше, чем в 2011 году.


  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Энергетик,
  • КУБ,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.