Украина войдет в ЕС "лет через десять"

Украина войдет в ЕС 'лет через десять'Если предыдущие президенты страны по большому счету не знали, что строят и куда ведут, то у действующего гаранта Конституции, оказывается, с ориентацией дела состоят лучше.

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что Украина встала на путь реформирования и модернизации и «лет через десять» войдет в Европейский союз. Такое мнение он высказал в своей статье для еженедельника «Зеркало недели», приуроченной к 20-летию независимости страны, передает пресс-служба главы Украинского государства.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что движение в сторону Европы является однозначным внешнеполитическим выбором Украины. Однако замечает: европейский прогресс невозможен без добрых отношений с Россией.

Гройсман пообещал Украине членство в ЕС
А бизнесу — стабильность, развитие и инвестиции

Гройсман назвал сроки вступления Украины в ЕС
Премьер-министр Владимир Гройсман выразил мнение, что Украина будет членом Европейского союза через 10 лет, сообщает телеканал «112 Украина». Об этом он заявил на открытии шведско-украинского бизнес-форума.

Эксперт: Украина попадёт в ЕС после того, как из него выйдут наиболее развитые страны
Возможно, Украине и удастся вступить в Евросоюз, но это произойдёт к тому времени, когда в объединении, практически, не останется высокоразвитых стран, пишет украинский эксперт по экономическим вопросам Александр Колтунович в своей статье на ресурсе «Украинский выбор».

Источник в ЕС: имеются серьёзные проблемы с ратификацией соглашения об ассоциации с Украиной
Существуют серьезные проблемы с ратификацией соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, передаёт РИА Новости заявление высокопоставленного чиновника Евросоюза.

Главы МИД Литвы и Украины обсудили председательство Литвы в ЕС и председательство Украины в ОБСЕ
Между министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и главой МИД Украины Леонидом Кожарой сегодня, 14 января, состоялся телефонный разговор, во время которого были обсуждены приоритеты председательства Литвы в Совете Европейского…


  • Страна,
  • Государство,
  • Украина,
  • Глава,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: