Янукович поручил Азарову решить в Украине проблему роста цены на газ

Янукович поручил Азарову решить в Украине проблему роста цены на газРанее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может разорвать «кабальный контракт», подписанный в 2009 г. между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», а также то, что этот документ «подрывает основу долгосрочного сотрудничества между двумя странам».

Азарову поручено, среди прочего, совершенствование порядка использования средств госбюджета на выполнение Государственной целевой экономической программы энергоэффективности, с предоставлением приоритета проектам, направленным на уменьшение потребления природного газа.

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову принять меры по предотвращению негативного влияния на экономику Украины значительного роста цены на импортируемый природный газ. Соответствующее поручение от 22 августа опубликовано на сайте президента.

Украина исключила рост цен на газ из-за запрета транзита
Запрет на транзит российского газа через территорию Украины не вызовет рост цен на него. Об этом в эфире телеканала Bloomberg заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

После выборов в Грузии ожидается рост цен на продовольствие — СМИ
После завершения выборов в Грузии возможно начнется новая волна роста цен на продукты питания — в частности, в течение 2-3 недель продукты подорожают на 10-15% — пишет газета «Резонанс».

Индекс ММВБ откроет четверг в плюсе, отыгрывая рост цен на нефть и позитивно воспринятые протоколы заседания ФРС
Торги среды завершились незначительным ростом котировок (индекс ММВБ +0,17%, 1860 пунктов). Объемы остались около минимальных значений за последние семь сессий.

Вице-премьер Украины назвал рост цен на газ без пересмотра контрактов
«Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня», — отметил он. По словам первого вице-премьера, на сегодняшний день, с учетом скидки в 100 долларов, полученной из-за «харьковских соглашений», цена российского газа на границе с Украиной составляет 414 долларов за тысячу кубометров «голубого» топлива.

Министр энергетики Украины пообещал снижение цен на газ к весне
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал снижение цен на газ в ближайшие восемь-девять месяцев. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».


  • Украина,
  • Азаров,
  • Янукович,
  • Виктор,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: