Осенью курс гривны будет зависеть от МВФ В первый день недели евро укреплялся на фоне негативных данных по притоку инвестиционного капитала в США: чистые покупки американских ценных бумаг в июне составили лишь 3,7 млрд. долларов против прогнозируемых 28 млрд. долларов, что стало минимальных значением за последние два года. В июне покупки НБУ составляли $557,1 миллиона, а продажи $2,055 миллиарда.Эксперты говорят, что долговые проблемы Еврозоны и США, кризис на фондовых рынках, волатильность основных международных валют подлили масла в огонь и без того не затухающего спроса на валюту на Украине. «Если МВФ в сентябре даст нам деньги, то можно спокойно удерживать курс 8 гривен до конца года», — полагает и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По мнению экспертов, кредиты МВФ помогут Украине покрыть дефицит внешней торговли, который за первое полугодие составил $1,801 миллиарда по сравнению с профицитом на сумму $634 миллиона за аналогичный период прошлого года. США, Доллар, Миллиард, МВФ, Покупка

Осенью курс гривны будет зависеть от МВФ

Осенью курс гривны будет зависеть от МВФВ первый день недели евро укреплялся на фоне негативных данных по притоку инвестиционного капитала в США: чистые покупки американских ценных бумаг в июне составили лишь 3,7 млрд. долларов против прогнозируемых 28 млрд. долларов, что стало минимальных значением за последние два года.

В июне покупки НБУ составляли $557,1 миллиона, а продажи $2,055 миллиарда.Эксперты говорят, что долговые проблемы Еврозоны и США, кризис на фондовых рынках, волатильность основных международных валют подлили масла в огонь и без того не затухающего спроса на валюту на Украине.

«Если МВФ в сентябре даст нам деньги, то можно спокойно удерживать курс 8 гривен до конца года», — полагает и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По мнению экспертов, кредиты МВФ помогут Украине покрыть дефицит внешней торговли, который за первое полугодие составил $1,801 миллиарда по сравнению с профицитом на сумму $634 миллиона за аналогичный период прошлого года.

Порошенко: окончательное решение о децентрализации будет зависеть от обстановки в Донбассе и дальнейших действий РФ
В своём вчерашнем телеобращении Пётр Порошенко заявил, что окончательное голосование по изменению Конституции в части децентрализации власти будет зависеть от развития событий на востоке Украины, передаёт Интерфакс-АВН.

Повышение зарплаты врачам не будет зависеть от цен на нефть
Повышение зарплаты врачей, которая, согласно поручению президента, к 2018 году должна быть на уровне средней по тому или иному субъекту РФ, не будет зависеть от цен на нефть, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 1». «Мы все живем в контексте, поэтому определенные риски система государственная и система экономическая — они в себе, конечно, несут. Но мы, конечно, максимально подстраховались», — сказала глава ведомства.


  • США,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.