Осенью курс гривны будет зависеть от МВФ

Осенью курс гривны будет зависеть от МВФВ первый день недели евро укреплялся на фоне негативных данных по притоку инвестиционного капитала в США: чистые покупки американских ценных бумаг в июне составили лишь 3,7 млрд. долларов против прогнозируемых 28 млрд. долларов, что стало минимальных значением за последние два года.

В июне покупки НБУ составляли $557,1 миллиона, а продажи $2,055 миллиарда.Эксперты говорят, что долговые проблемы Еврозоны и США, кризис на фондовых рынках, волатильность основных международных валют подлили масла в огонь и без того не затухающего спроса на валюту на Украине.

«Если МВФ в сентябре даст нам деньги, то можно спокойно удерживать курс 8 гривен до конца года», — полагает и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По мнению экспертов, кредиты МВФ помогут Украине покрыть дефицит внешней торговли, который за первое полугодие составил $1,801 миллиарда по сравнению с профицитом на сумму $634 миллиона за аналогичный период прошлого года.

Порошенко: окончательное решение о децентрализации будет зависеть от обстановки в Донбассе и дальнейших действий РФ
В своём вчерашнем телеобращении Пётр Порошенко заявил, что окончательное голосование по изменению Конституции в части децентрализации власти будет зависеть от развития событий на востоке Украины, передаёт Интерфакс-АВН.

Повышение зарплаты врачам не будет зависеть от цен на нефть
Повышение зарплаты врачей, которая, согласно поручению президента, к 2018 году должна быть на уровне средней по тому или иному субъекту РФ, не будет зависеть от цен на нефть, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 1». «Мы все живем в контексте, поэтому определенные риски система государственная и система экономическая — они в себе, конечно, несут. Но мы, конечно, максимально подстраховались», — сказала глава ведомства.

ВВП Молдавии зависит от преодоления рецессии в РФ и кризиса на Украине — МВФ
ВАШИНГТОН, 2 мар /ПРАЙМ/. Дальнейшее и стабильное развитие экономики Молдавии будет зависеть во многом от восстановления экономики РФ, а также уровня геополитической напряженности вокруг Украины, говорится в обзоре состояния молдавской…

Аналитики: Курс гривны в начале будущего года окажется под давлением
КИЕВ, 31 декабря. Курс гривны в начале 2016 года окажется под давлением. Такое мнение высказали банкиры, опрошенные агентством «Интерфакс-Украина».


  • США,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: