За годы независимости Украина потеряла больше 6 миллионов населения

Прирост населения имеют только три региона: Киев ( 966 человек, причем за счет рождаемости, а не за счет приезжих ), а также Ровенская ( + 793 человека ) и Закарпатская области ( + 612 человек ). А больше всего сократилось население самой многочисленной Донецкой области ( — 17656 ) и Днепропетровской области ( — 10300 ).

В городах живет более 31 миллиона человек (68%), в селах — более 14 миллионов (32%). Демографы объясняют столь резкое (на 12%) уменьшение количества народа двумя факторами: эмиграцией, особенно в 1994-2002 годах в страны СНГ и дальнее зарубежье и естественной убылью.

Перед Днем независимости Госслужба статистики опубликовала данные о количестве населения Украины: по состоянию на 1 июля в стране проживает 45 млн 675 тыс. человек ( это на 6,27 млн меньше, чем 20 лет назад ).

За годы независимости Армения потеряла миллион трудоспособного населения
ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. За годы независимости Армения потеряла миллион трудоспособного населения, сказал журналистам в среду представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Гарик Айрапетян.

Эксперт: За 22 года независимости население Украины сократилось на целую Чехию
«За годы независимости Украины ее население уменьшилось на 12 миллионов человек.

Азербайджан за годы независимости добился блестящего развития — доверенное лицо президента РФ
БАКУ /Trend/ — За годы независимости в Азербайджане осуществлены масштабные преобразования и страна добилась великолепного, блестящего развития, сказал доверенное лицо президента РФ, член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков в…

В ЮКО за годы независимости возведено 1046 соцобъектов
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ — В Южно-Казахстанской области за годы независимости возведено 1046 социальных объекта, сообщил в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций руководитель областного управления строительства Салыхан Полатов.

Независимость Украины поддерживают 82,6% граждан
Как сообщили Корреспондент.net в КМИС в день 20-й годовщины референдума о независимости, абсолютное большинство респондентов — 70% — считают, что Украина и Россия должны быть независимыми государствами, «с открытыми границами, без виз и таможен».


  • Человек,
  • Область,
  • Миллион,
  • Население,
  • Убыль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: